Top.Mail.Ru
Ответы

Низкий пульс от 40-50 ударов в минуту

Подскажите пожалуйста, обычно проблем с пульсом не было никогда, в покое обычно от 60-70 ударов, но крайние два дня пульс в покое от 43-54 ударов, нормально ли это? Ходила в больницу, толком ничего не сказали, якобы это не сердце а остеохондроз, кто сталкивался с таким? Нормально ли такой низкий пульс ?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

бывает и 30 у спортсменов
вам надо узи сердца делать обязательно

Искусственный Интеллект
5лет

У кого вы были на приеме? Вам что лечение не назначили? Какое обследование вы проходили?

Искусственный Интеллект
5лет

у меня пульс больше 48 не поднимается. диагноз брадикардия. лекарства не принимаю. залезла в медицинский справочник. после слова "внимание!" написано, что в результате тренировок пульс снижается. сердце работает в экономном режиме. я регулярно делаю отжимания. в результате маммолог написал заключение: здорова, а раньше диагностировали мастопатию. грудь болела. связываю улучшение только с упражнениями. успокоилась, потому что с ног не валюсь, слабости не испытываю

Искусственный Интеллект
5лет

Это похоже на брадикардию

Искусственный Интеллект
5лет

Это около нормы (ну 50 так точно). Я как то замерял пульс когда мне показалось он слишком медленный насчитал 43 удара в минуту но это в состоянии покоя плюс может еще от того что не жравши был организм энергию экономит. А один раз после прогулки пришел длительной пульс померил было около 95 ударов, быстрая хотьба нужно много кислорода вот и повысилась скорость. Я слышал о выживших людях с пульсом несколько раз в минуту которых уже везли в морг а потом они оказывались живыми.