На алиэкспрессе продавец изменил трек-номер посылки, но отказывается менять его в деталях заказа. Открывать спор?
С самого начала на протяжении почти двух месяцев на странице алиэкспресса "Отслеживание заказа" висела вот такая инфа: "Извините, информация об отслеживании в данный момент недоступна". Но я особо не дёргался, потому что товар не особо дорогой. Но когда до окончания срока защиты заказа оставалось 9 дней, продавец накинул ещё двадцаточку :) Было 9, стало вдруг ни с того ни с сего 29 :)
Ну тогда я решил поинтересоваться, в чём же дело. Забиваю номер заказа на сайте почты России, мне отвечают: "Неправильный трек-номер". Забиваю номер заказа на сайте 17track.net, мне отвечают, что посылка успешно вручена (но не уточняют кому именно) в Москве месяц тому назад". Ну я-то тоже её в Москве жду, но точно не получал :)
Пишу продавцу. Отвечает молниеносно, дескать, системный сбой, неверный трек-номер, вот тебе новый трек-номер, наберись терпения, жди и будет тебе счастье :)
Тогда я ему пишу, что в таком случае он и в "Деталях заказа" должен отразить изменение трек-номера, как это обычно делается. А он мне отвечает, что, к сожалению, сейчас уже не может изменить номер, поскольку это "неизменяемая опция".
Но в видосах ютуба с описанием похожих случаев советуют настаивать или открывать спор, потому что если товар придёт бракованный или даже совсем не тот, что был заказан, продавец может заявить, что к данной посылке не имеет никакого отношения, поскольку трек-номер совсем другой.
Ну и что мне делать, как следует поступить?
Кстати, про новый номер на сайте почты России написано вот так: "Отправитель выбрал доставку без отслеживания. Отправление доставят в почтовый ящик. Мелкие пакеты большого размера можно забрать в отделении после получения извещения" и нет никакой информации, кому эта посылка адресована. А на сайте 17track.net отвечают: "Сейчас данный номер не может быть найден, он пока ещё не доступен в курьерской системе, попробуйте снова позднее".
открывай. Нах шли этих китайцев
Отталкивайтесь только от официальной информации, не опирайтесь на сообщения продавца. И откройте уже спор.
ПРОДАВЕЦ ОТПРАВИЛ ЗАКАЗ НА НЕВЕРНЫЙ АДРЕС: https://www.youtube.com/watch?v=Jp2u8cQyZ7o
Не пришла посылка: https://www.youtube.com/watch?v=UbTbwpw7Ieo
это нормально, так бывает . По окончании защиты открывайте спор и будет Вам счастье... Мне вообще без трека высылали
Открывай для подстраховки