Top.Mail.Ru
Ответы

На алиэкспрессе продавец изменил трек-номер посылки, но отказывается менять его в деталях заказа. Открывать спор?

С самого начала на протяжении почти двух месяцев на странице алиэкспресса "Отслеживание заказа" висела вот такая инфа: "Извините, информация об отслеживании в данный момент недоступна". Но я особо не дёргался, потому что товар не особо дорогой. Но когда до окончания срока защиты заказа оставалось 9 дней, продавец накинул ещё двадцаточку :) Было 9, стало вдруг ни с того ни с сего 29 :)
Ну тогда я решил поинтересоваться, в чём же дело. Забиваю номер заказа на сайте почты России, мне отвечают: "Неправильный трек-номер". Забиваю номер заказа на сайте 17track.net, мне отвечают, что посылка успешно вручена (но не уточняют кому именно) в Москве месяц тому назад". Ну я-то тоже её в Москве жду, но точно не получал :)
Пишу продавцу. Отвечает молниеносно, дескать, системный сбой, неверный трек-номер, вот тебе новый трек-номер, наберись терпения, жди и будет тебе счастье :)
Тогда я ему пишу, что в таком случае он и в "Деталях заказа" должен отразить изменение трек-номера, как это обычно делается. А он мне отвечает, что, к сожалению, сейчас уже не может изменить номер, поскольку это "неизменяемая опция".
Но в видосах ютуба с описанием похожих случаев советуют настаивать или открывать спор, потому что если товар придёт бракованный или даже совсем не тот, что был заказан, продавец может заявить, что к данной посылке не имеет никакого отношения, поскольку трек-номер совсем другой.
Ну и что мне делать, как следует поступить?

Кстати, про новый номер на сайте почты России написано вот так: "Отправитель выбрал доставку без отслеживания. Отправление доставят в почтовый ящик. Мелкие пакеты большого размера можно забрать в отделении после получения извещения" и нет никакой информации, кому эта посылка адресована. А на сайте 17track.net отвечают: "Сейчас данный номер не может быть найден, он пока ещё не доступен в курьерской системе, попробуйте снова позднее".

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
5лет

открывай. Нах шли этих китайцев

Мыслитель
5лет

Отталкивайтесь только от официальной информации, не опирайтесь на сообщения продавца. И откройте уже спор.
ПРОДАВЕЦ ОТПРАВИЛ ЗАКАЗ НА НЕВЕРНЫЙ АДРЕС: https://www.youtube.com/watch?v=Jp2u8cQyZ7o
Не пришла посылка: https://www.youtube.com/watch?v=UbTbwpw7Ieo

Искусственный Интеллект
5лет

это нормально, так бывает . По окончании защиты открывайте спор и будет Вам счастье... Мне вообще без трека высылали

Просветленный
5лет

Открывай для подстраховки