Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+4

О чём говорится в тексте? В чём его смысл?

Слушай, вот и настал этот день. Я уже предвкушаю, что отхожу в мир иной. Наша с тобой последняя встреча была сорвана. Сорвана не мною, чтобы ты это знал, а монолитом. Монолит - это же плохие люди, так ведь? Если да, то всё, что я сказал ранее - правда. Если же нет, то это другой монолит. Если твой монолит хороший, то это был плохой. Который нас с тобой поссорить хотел. Смекаешь? Я ради тебя установил игру про Сталкера и уже купил себе книг по этому шедевру. Чтобы быть твоим лучшим другом, чтобы ближе быть и чувствовать тебя, понимать и быть на одном уровне с тобою. Всё это я готов сделать, всем в своей жизни я готов пожертвовать ради тебя и меня. Знаю, звучит все это слишком по-гейски, но и ты меня пойми. Это ты вёл себя как поскуда. Тогда, ещё в том 2016 году, когда всё еще только начиналось. Ты.. ты... я не хочу валить всё на тебя, знаешь.. Но и ты согласись, признай это, что ты сам виноват, сам вынудил меня пойти на всё это.., а ради чего? Ты ведь троллил меня, писал всякую чушь. Да чего уж там, ты натравил на меня своих друзей и они обижали меня.. А я обиделся на тебя и затаил злобу. Вот так войну и получаются, вот так и воюют сталкеры с теми, с кем они воюют по сюжету игры. Это ты заварил всю эту горькую и вязкую кашу, но я, как твой лучший и единственный друг (все остальные - они фальшившки, а не твои друзья. Я твой друг, а не кто-либо ещё) пытаюсь восстановить нашу дружбу и вернуть всё на круги своя.., а ты ещё и всему этому противишься? Часовая стрелка двигается по направлению часовой стрелки. Это, вроде бы, если я не ошибаюсь - лево, а если и право - разницы нет. В любом случае, если ты будешь крутить идущую влево стрелку - вправо, то ты лишь испортишь механизм. Не надо так делать, просто пусти всё по течению, пусть всё идёт своим чередом. Или ты хочешь, чтобы у нас с тобою все закончилось на грустной ноте? Чего добился Игорек? Мы были самыми лучшими друзьями, а теперь мы враги. В общем, я тебе сказал всё то, что думаю о тебе и нашей с тобою дружбе, а ты сам решай - друг я тебе иль враг. Сможешь ли преступить чрез свою гордость? Забыть меня и всё, что было связано со мной? Все те годы, что мы вместе провели. Это зовётся детством, время проведенное вместе - счастьем, а память и скорбь по ушедшим весёлым денькам - ностальгией. Лёгкий ветерок обдувает мои пышные и густые волосы, а ты делай выбор. Всё или ничего. Дружба или вражда. Игорёк или Иго Рек. 2016 или 2019? Сделав шаг вперед, уже нельзя будет ступить назад. Нельзя повернуть время вспять. Время не лечит, оно съедает изнутри. А осталось ли что-то во мне за эти долгие годы? А в тебе что осталось? От нашей дружбы и крошки не осталось. Так давай же вместе замесим тесто новой дружбы и будем месить его, печь и вместе есть. Но боюсь я, друг мой, что уже, к сожалению, поздно.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

поссорились, один больше нуждается в дружбе, чем другой, он хочет вновь вернуть дружбу, но сомневается, что это получится

Мудрец
5лет

сопли какие-то

Оракул
5лет

пидоросня какаято