Что делать с ситуацией? (смотреть внутри)
Моя лучшая подруга ни с того ни с сего перестала общаться со мной.. Вот и не знаю, как быть.. У нас уже давно присутствуют недопонимания в отношениях.. Я делаю ей комплименты, помогаю чем могу и вообще, стараюсь многое отдавать нашей дружбе. Она постоянно жалуется мне на жизнь, я являюсь некой жилеткой. Но когда я спрашиваю у неё, что случилось, то она отвечает: дура тупая, не поймёшь, зачем спрашиваешь?? Я отвечаю: мы же подруги, расскажи, что случилось. Время от времени обзывает меня некрасивой неудачницей, всегда делает мне замечания по поводу внешности. Хотя друзья и знакомые считают меня красивой, пару раз прохожие делали комплименты. Она очень часто ходила ко мне в гости, и начинала так себя со мной вести. Когда я просила её уйти, она отвечала: лохушка ущербная, что ты мне сделаешь, мы же подруги, или я не права? Она не всегда так себя вела, раньше намного лучше ко мне относилась, когда мы начинали общаться. Сейчас у меня появились новые друзья, я стала больше следить за собой и у меня появился парень.. А вот её отношение ко мне поменялось в худшую сторону. Недавно у неё было день рождение, и я подарила ей дорогой телефон, который она просила у меня 2 месяца и постоянно только о нем и говорила, всячески намекая и спрашивая, нельзя ли подарить раньше, очень радовалась этому. Я пришла на её день рождения и подарила телефон, она даже спасибо не сказала, отложила его в сторону и ушла к гостям. Стояла у двери минут 10,а потом она вспомнила обо мне и сказала: че ты здесь стоишь, дура!?!! Уходи, тебя никто не звал. Она даже не поздравила меня с новым годом после этой ситуации. Пишу это со слезами на глазах, так паршиво. Подскажите пожалуйста, отчего такое отношение? Нужно ли давать ей шанс или попрощаться с этим человеком?
Тут только одно непонятно - с какого хрена ты ее подругой называешь, тем более лучшей?
Видимо от зависти. Это токсичный человек, нужно перестать с ней общаться.
Я бы не общался !!!
Жалко мне тебя! Она же тебе обьяснила, что ты - дура! А кто ты, если ты считаешь ее своей подругой, да даришь дорогущие телефоны, как не дура?... Ты самая настоящая дура! Этот человек тебе - не подруга, а твой враг который воткнет тебе нож в спину только отвернешься! А до тебя это все никак не доходит, потому что ты - дура!!!
Зачем она вам нужна?!