Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Друг начал избегать меня и игнорить.

Здравствуйте, хочу рассказать вам эту историю.
-Я учусь в универе, 1м курсе познакомилась с одним однокурсником, и так пошло... Этот парень также общался с моей подружкой Эмми-девушка, которая сидела со мной, я очень сблизилась с ней .Они также поддерживали отличные отношения, они часто сидели вместе и всегда смеялись, когда мы выходили из универа, он всегда находил интересные темы и шутил. Но т. к я ранимая (он это знал, он наблюдательный), он часто не разговаривал со мной так открыто... как он разговорил с Эмми, он не хотел просто обижать меня, а я могу быстро обидеться на слова. Шли дни и месяцы, а наши узы троицы все становились крепче и крепче, я до сих пор помню его подарок на мой ДР, это было так мило, он подарил мне мягкую игрушку-щенка))) Во время сессий он часто помогал, скидывал все, что было необходимо мне, порой мне было лень делать самой, поэтому я просила у него.... но он это знал, знал что я использую его в этом, но он закрывал глаза на это, я думала, что он закрывает глаза из-за того, что мы так дружны (Знаю, я поступала подло). Недавно, я с ним поссорилась, мы считывали рефераты, баллы, и у меня нахватало определённое количество. Эмми начала успокаивать, я немного успокоилась, но была очень злая и раздражённая, чтобы перестать дуться, я обещалась с пацанами, они обсуждали какую-то хрень, а я хотела отвлечься и посмеяться немного. Дальше в класс зашёл он, он не сразу понял, что у меня была проблема, когда узнал, подошёл ко мне и начал поддерживать и успокаивать, тут меня накрыло, он поддерживал, а я начала на него наезжать, типа:
-Блин, Сёма, я сама знаю, что у меня капец сейчас проблема, ну и что я буду делать? Я знаю есть ещё время, я успею.
Ну что-то в таком роде я говорила, но только в грубом тонне, дальше он посмотрел на мое лицо и просто сказал:
-Хорошо, я не буду вмешиваться.
Он просто сел на своё место и играл телефон, а я пошла дальше общаться с пацанами. После этого, я сразу заметила что-то не то, вроде он общается, но знаете, холодно что-ли, он перестал шутить, я полностью чувствую, как он начал избегать меня, раньше он часто смотрел на меня и улыбался, сидел рядом со мной с Эмми и шутил, но сейчас он сидит с другими девочками и шутить с ними. Кстати говоря, с Эмми он общается не так, у них все как раньше, они очень дружны, они ссорятся, но потом понимают, это пустяк и снова начинают смеяться и шутить. Когда заканчивается урок, мы трое вместе выходим, но он скажет мне пару слов, а с ней он всю дорогу и болтает и шутить. Я решила узнать у Эмми, что с ним не так, почему он так поступает, она мне сказала:
-Я как-то общалась с ним про эту тему. Как я поняла, он просто устал, ты ведь сама замечаешь, он знал, что ты его часто использовала-он закрывал на это глаза. Ты часто не понимаешь его слова и быстро обижаешься или подумаешь совсем о другом и дуешься, даже можешь ответить грубо. Ты говоришь, что он со мной часто общается поэтому ты как-то кинула его из-за этого в чёрный список в ВК (Да, такое было, ну а что мне было делать? Я была раздражённая ).Он поддерживает тебя- ты поднимаешь на него голос, если он это не делаете- ты дуешься и считаешь, что он тебя игнорить, если же он ничего не делает потому что не знает, что делать- ты снова дуешься.... Он устал, что ты относишься к тему так, он часто закрывает глаза на твои поступки, говоришь о дружбе, но сама ведёшь себя странно, разве это не токсичные отношения? Разве он всегда не унижаться делая так, имеет ли смысл всего этого? (((((((

Подскажите пожалуйста, что мне делать? Я дорожу этими отношениями, готова выслушать критику и советы. Очень благодарна всем.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

Ты - дура. Неблагодарная самовлюбленная дура, которая скоро начнёт отбивать парня у своей подруги.

Профи
5лет

У меня тоже была подобная ситуация и очень сочувствую Вам. Просто расскажу вам как поступила я, первым делом извинилась перед другом, попросила прощения за свой характер, конечно же отношения не наладились и я очень страдала и корила себя за свой характер, но успокоила себя тем что извинилась и в итоге забила потому что "это не мой человек", ваш всяком случае стараюсь поддерживать с ним общение до сих пор, конечно не к лучшие друзья, а просто старые знакомые