Бодибилдинг, спорт, тренировки
Доброе утро! Кто с какими весами и кол-во повторений предпочитает заниматься, в какой период и почему? К примеру: на сушке 12 повторений, при наборе массы 6. (Вопрос и к натуральным спортсменам и к спортсменам применяющие «витамины», только дайте знать кто есть кто)
я понимаю что у тебя нет опыта. В той же Америке предпочитают многоповторку. от 15 до 30 повторов. На сушке вообще до 100. Это позволяет поддерживать высокое ЧСС.
Нету понятия повторы на массу или повторы на сушку. Все регулируется питанием и объемом. Можно и сушиться при 4000 ккал, надо просто знать как.
Я работаю тренером, и у меня уши вянут от эти старых стереотипов, которые я слышу от других тренеров.
для натурала, важно не количество повторов в подходе и вес, а время под напряжением мышцы.
то есть каждый подход должен быть в технике статодинамика и время выполнения 30-40 сек., с обязательным отказом.
и уже это условие регулируется весом.
на сушке минимум углей и больше белка ( в том числе спорт пит протеин) и подключать аэробные.
не предпочитают а растет масса от 6-12 повторений, периодически меняют 6-8 на 8-10,10-12 повторов чтобы организм не привыкал. на сушку от 12 до 25 повторов