Top.Mail.Ru
Ответы

Отношения с наркоманом

Добрый день.
Прошу вашего совета. Имею отношения с человеком, имеющий длительное пристрастие к наркотическим веществам. Ситуация спецефическая, т. к человек уже давно не "кайфует" от принятия препаратов и принимает их исключительно для снятия "ломки". Тратит на всю эту дурь исключительно свои финансы, с меня в этом плане вообще ничего не просит, а так же откладывает свои деньги для лечения в наркологии, заявив, что видит во мне единственного родного и близкого человека в своей жизни, ради которого решается на лечение и реабелитацию.
В общем характерном плане с человеком мне, как и ему со мной, правда очень хорошо, но за исключением вышеописанного фактора

Вопрос: стоит ли надеятся и планировать что то "большее" с человеком, имеющий подобные "пристрастия"? И стоит ли верить в то, что наркоман может изличиться и с концами забыть об употреблении "кайфов"?

Может у кого то была в жизни схожая ситуация, с человеком успешно/безуспешно лечившиймся от наркомании? Прошу вашего совета!

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Поддержите его, иначе у него ничего не получится. Желаю удачи!

Мастер
5лет

Бывших наркоманов не бывает!!

Высший разум
5лет

Отношение надо бы начать с самого себя.
Ищи, познай, пойми, прими и люби себя.
Только так придёт ясность как относиться ко всему и всем по жизни праведно.

Высший разум
5лет

Была. Готовьтесь к совершенно жутким истерикам и депрессиям, и это на годы. И нужна полная поддержка, чтобы он, вообще, смог слезть. Выдержите это - будет очень впечатляющий результат. Но выдержать очень сложно а расходиться посередине - совсем плохо, это почти гарантированно заваленное лечение. Лучше сразу оценить свои силы.

Ученик
5лет

Бросай