Учитель поставил двойку за выполнение ДЗ в школе. Справедливо?
Произошел со мной недавно случай интересный.
Пришел я в школу без ДЗ по русскому, т. к. по обстоятельствам не смог узнать что задали (Одноклассники говорили, что всё устно). И вот, перед первым уроком (не русским, он третий) узнал я наконец письменное ДЗ по русскому от одного товарища) До начала урока 25 минут, я решил настрочить задания, чтоб не схлопотать двояк на русском.
Я выполняю ДЗ "на коленке" (но почерк позволял:), и тут по коридору проходит учитель по русскому. Ее взгляд остался на пару секунд, после чего она пошла дальше не сказав ни слова.
Через 10 минут я значит сделал русский, все подчеркнул, выделил карандашом орфограммы.
Начинается русский. Она проходит и проверяет наличие дз (что-то вроде "а ты делал его вообще?"), подходит ко мне и... идёт дальше. Она даже не проверила. И ушла. Поставила двойки тем, кто вообще не имел ДЗ. Например, мне. Но ведь оно было! Я даже мог его показать прямо на уроке, прямо на перемене перед уроком! Какая ей разница когда я делаю уроки? Главное - чтобы это было не на ее уроке, остальное - вообще пофиг.
Вот такая получилась ситуация. Я сделал ДЗ, а учитель поставила двойку за "невыполнение"
Справедливая двойка? Ведь оценки оценивают знания, а не вот это всё. Это у нас получается воспитание засчет оценок? Тогда добро пожаловать в анти-образование.
Каждый учитель поступает по мере своего характера. Ваша думает, раз не сделал дома, значит не готов. Если бы весь класс периодически не делал д/ з, то она была бы рада даже слову домашняя работа, хоть чтот- то написано
Справедливо.
Такие вопросы решаются с классным руководителем.
У неё похоже такая натура. Но соглашусь что тут не очень то правильно.
Лучше бы ты не делал дз)
кинули тебя