Вот как мне разобраться в этой проблеме?
периодически клинит. вроде все нормально, а как узнаю, что кто то из друзей подруг моложе меня даже (самому 25 лет) уже женаты/замужем, у меня возникает зависть. от этого заклинивает на желании жениться. у самого нет девушки, не везет порой. почему вот вы все так на деньгах помешаны и лечите меня, что вот денег надо много. люди меньше меня зарабатывают (я зарабатываю 14 тыс + подрабатываю на улице, около 20 в общем выходит, а то и больше и на жизнь хватает) и то женятся и как то счастливы, живут. а мне даже не везет с девушками, хоть я самостоятельный мужчина, не имею денег с родных, предпочитаю сам зарабатывать, не хватает денег - гитару в руки и на улицу концерты устраивать, мне прохожие кидают деньги. так и живу. также и готовлю кушать сам, за все в ответе. понимаю, что не там скорей всего ищу, не в тех влюбляюсь. живу один, не в кайф, потому хочу жить с девушкой, пригласить к себе. раннее даже речи об отношениях быть не могло, студент, ученик, домашний мальчик, денег почти не было. сейчас зарабатываю деньги, живу самостоятельно, не позволяю ни родным ни друзьям манипулировать мной (даже бесит когда лезут в мою жизнь), меня порой клинит и возникает жажда жениться. порой добрые люди убедят, я успокаиваюсь. но... как кто то из друзей знакомых жениться - я начинаю завидовать. от этого снова зацикливает на желании и жажде жениться, от чего я становлюсь злым, меня в конечном итоге сражает уныние, возникает желание ни с кем не общаться и быть отшельником, лишь только в магазин идти или на работу (а на работе и то не общаться ни с кем не по делу). но я до этого не дохожу. вот как мне перестать завидовать, в следствии чего не унывать и не рыдать, жить нормальной жизнью. а то живу хорошо, а чуть зависть - сразу гнев и в конечном счете уныние. а ведь мало ли что в браке может случиться - жена начнет мозги ебать (а я по закону даже обязан отчасти подчиняться жене) и могу таких дров наломать, что не знаю сколько разгребать буду. а с детьми можно и в долги попасть. просто зависть так сражает, от чего я не в себе становлюсь, несу бред и унываю.
Замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть. Создать семью, это хорошее желание, было бы мудро терпеливо ждать человека, которого вы могли бы полюбить от всего сердца. Прежде чем вступить в брак и создать семью, мужчина должен как следует подготовиться к такому серьезному шагу, осознавая, какую ответственность он на себя берет. Вы всё правильно написали и наверное где то ещё не до конца понимаете, насколько это ответственно. А потом будут дети, а они не игрушка, с которой можно поиграться пять минут и выбросить за ненадобностью, это на всю жизнь, их нужно любить, воспитывать, заботиться и это огромная ответственность и поэтому с хорошей помощницей женой будет намного легче со всем этим справиться.