Почему сектанты учат, что христианин не может брать в руки оружие, и что якобы берущий в руки оружие не верит Богу?
Хотя это не так и христианин обязан защищать
свою семью и других людей, даже если для этого
придется взять в руки оружие и это не является
недоверием Богу, а действовать и делать должны мы.
Мне здесь один сектант наговорил этих глупостей:
"Вас православие научило поменять понятия, когда вам что-то не выгодно, вы применяете выражение "образное выражение" но ни кто из вас не может объяснить как вы определяете когда оно образное, а когда нет. Иисус Христос не защищал свою жизнь и другим не позволил этого делать, а вам только дай волю как все попы начнут поднимать народ на войну, защищать даже не себя, а свою секту."
"Печально что вы не читали библию, там выигрывали во всём те кто пологался не на себя, а на бога, а такие уверенные в себе проигрывали, вы православные не можете полагаться на бога, потому что он вас не считает своим народом, вы язычники, вот пусть вам помогает масленица, троица и дед мороз."
"Разочарую мой бред исключительно на библии. Если православные полагаются на бога, зачем берут в руки оружие, ведь дона заповедь "не убей " или как в православии, если можешь себя оправдать, значит можно? Удобная секта. Вы мне тут пишите что православные не язычники. Напомните пожалуйста какое отношение Иисус имел с масленицей, с новым годом и дедом морозом и так далее, я могу много православных праздников перечислять которые не имели к Христу никакого отношения. Русь всю жизнь была языческой и принесенное христианство совместило со своим язычеством и образовалась новая секта под новым названием, православие. Читайте историю."
"Не о какой защите не может идти речь, просто тебе очень хочется чтобы так было, вот и ищите оправдания своим грехам."
Скажите, ведь правда, что это бред, что он сказал?
Время вопроса 19:43 23.01.2020
Если человек не борется со злом, то способствует его распространению.
Потому что христианин должен любить своего врага. Или ты хочешь его убивать, любя?
Не читал чего ты тым понаписал, но вроде как Иисус учил кто возьмет меч от меча и погибнет. А еще любите врагов своих.
Тысячи святых были воинами
Христос учил, что ВСЯКИЙ взявший меч, мечем погибнет. Ещё Он учил о любви к врагам и отвечать добром на зло. Где здесь место войне?
Просто помыли мозги, соединив не совместимое. На Украине верующие с одной и другой стороны мочат друг друга, и они верующие? Вы уверены?
Если бы все были настоящими верующими, то не было необходимости вести воины. Их ведут безбожники. Из-за грехов есть необходимость в силовых структурах. Так пусть те, кто эту кашу заваривает, её и расхлебывает. Я оружие брать не буду. И никто из верующих не должен, если не слушает пропоганду, а слушает слова Христа.