Top.Mail.Ru
Ответы

Родители унижают меня

Мне 17 лет.
Относительно недавно меня начали травить мои же собственные родители - мама и отчим.
Чаще всего меня оскорбляет и унижает отчим разной нецензурной бранью, а мама почти не успокаивает его, а если даже успокаивает, то только для галочки, когда унижения становятся невыносимыми.
Я выполняла большую часть работы по дому - убирала, мыла посуду и т. п
Мама ничем не занимается по дому, и не занималась, а про отчима молчу. В один день я не вытерпела и решилась, что буду только помогать маме по дому, когда она решится что-то приготовить или убрать, но в итоге такого не случилось - мама отказалась выполнять домашнюю работу. Она ничего не делает по дому, а заставляет это делать меня. я одна занимаюсь по дому, и молчу уже про занятия и работу. Помогаю им с кредитами и покупаю одежду маме, чтобы она была в новой и теплой одежде, но спасибо я так и не получила. а если я не куплю ей и ничего не подарю, то получу снова унижение и оскорбление.
А про личную жизнь я молчу вообще - она лезет в нее и самое страшное - отчим подшучивает надо мной вместе с ней, а она считает меня девушкой легкого поведения, ибо я общаюсь только с парнями, не смотря на то, что у меня есть парень. Я открытая для друзей, готова им помочь, но в семье творится ужас сплошной.
От мамы я редко очень получаю поддержку, и то, не самую лучшую. В основном я её поддерживаю. Она всегда жалуется на работу, но никогда не спросит у меня как дела на работе, хотя у меня тоже бывают плохие дела на работе. Я почти не получаю поддержку и любовь, чувствую себя ненужной. как будто меня только используют.
Что мне делать в этой ситуации и как поступать? Я чувствую, что потеряла свою семью.

Дополнен

Раньше я хорошо училась в колледже, но сейчас я вообще скатилась из-за того, что моя самооценка упала ниже плинтуса.

По дате
По рейтингу
Профи
5лет

Пошли их на уй, накопи денег и съеть от них у самого такое же было, они только в низ тянут

Знаток
5лет

Найди жильё,может, у подруги поживёшь, если она есть у тебя, и пошли их к чёрту. Не надо помогать таким людям.

Мудрец
5лет

Потерпи до 18. Доучишься, устроишься на работу, снимешь жилье и съедешь от них

Просветленный
5лет

Короче говоря, у тебя расстройства стресс могу помочь пиши если что vk.com/bekyshov