Top.Mail.Ru
Ответы

Боль в стопе и армия

Здравствуйте! Итак, чуть более месяца назад у меня, когда я бегал на физкультуре в универе, началась боль в голеностопе правой ноги. Ну я не придал этому особого значения, т. к. у меня уже до этого несколько лет как такие боли наблюдались (ну, думал, это может из-за того, что я мало бегаю), да и бегать с этим, в принципе, можно было. Но, вот как раз месяц назад, в тот раз, у меня началась ещё и боль в стопе с правого края (не знаю как это называется), набегал я в тот день не много (перед этой болью) - несколько кругов по залу, но бегать надо было долго, поэтому бегал не быстро, так что особых нагрузок не было, но всё же боль оказалась сильной, и я не смог больше бегать (никаких травм и растяжений не было). Затем после этого я дней 5 не мог нормально ходить - пробовал передвигаться сначала на пятке, но операясь на неё также была сильная боль, более-менее я смог ходить только операясь на носок, и то, ковыляя, и также с болями, но уже не с такими сильными. Порой боли были настолько сильные, что я даже несколько метров не мог нормально пройти, и, после того, как эти сильные боли закончились, при ходьбе (минут 15-30), у меня тоже появлялись боли, ну где-то пол месяца они так происходили. Ну, в общем, я обратился к хирургу в свою поликлинику, он мне дал направление на рентген стопы (только правой). Я сходил, сделал рентген, а это был рентген на артроз, вроде. После этого хирург мне сказал, что ничего серьезного нет, и дал мне направление в госпиталь к ортопеду, чтобы тот определи мне плоскостопие. Я пришёл к нему, он мне дал направление на обследование стопы. Я приехал обратно в мою поликлинику, сделал там рентген обеих стоп под нагрузкой, мне его расчертили, написали: угол свода 133 градуса, высота - 32 мм (при чём на обеих стопах, как под копирку). Ну, естественно, ортопед в госпитале поставил мне 1 ст плоскостопии. Так вот, у меня вопрос: возможно ли "откосить" от армии по моим болям в ступне? Может мне надо какое-то другое обследование сделать на ступни, или что-то типо того? Также, прошу не язвить в ответах, отвечать по теме.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

Здоров, годен!

Искусственный Интеллект
5лет

Если вторая степень плоскостопия не является противопоказанием для службы, то первая тоже помех не создаст. В документе так и указано: службе в воинской части плоскостопие первой степени не препятствует -Службе в армии. У Вас все шансы стать защитником Родины.

Мудрец
5лет

читать даже лень... иди служи