Проблемы с горлом
Здравствуйте, мне 26 лет, два месяца назад у меня появилась боль в горле и температура 37, сухой кашель без мокроты, сильный насморк... Пошел к врачу, терапевту, поставили ОРВИ... прописали гексорал, полоскание горла (фурацилином), снуп и промывка носа Долфином, обильное горячее питье, витамин С, контроль температуры... симптомы прошли через неделю, за исключением одного Температуры, + ко всему появился комок в горле, ниже кадыка, противный такой, не откашлять не сглотнуть, как будто в горле что то застряло и не выходит, усиливается в положении лежа на спине... появился комок в ночь на субботу, перепугался, давление 150/130, до утра не спал, дышать было аж тяжело (с перепугу пшикнул сальбутамол и выпил валерьянки). Утром побежал к платному врачу, сделали снимок легких, снимок пазух, послушали, хрипов нет, легкие чистые, пазухи были забиты (нос заложен круглый год, кроме лета) это я знал. Горло "Красненькое" но слегка, ничего не стекает по стенкам, дыхание ровное. Прописала то же самое что и предыдущий, добавила только антибиотики "Амоксиклав". Пропил я это все... не помогло, температура спала а этот ублюдский комок в горле остался. Что ж думаю пойду опять к бесплатному (чувствую себя хорошо, не экстренно), опять те же процедуры, сдал общий крови и мочу (все норм анализы хорошие) прописала "Мометазон" в нос (помог кстати, насморка теперь нет вообще), и Антибиотик поменяла, прописала"Супракс".пропил, побаливала печень от Супракса сразу после Амоксиклава, но потом прошла. И да и после этого КОМ не прошел... пошел еще раз, наорал, поругался... отправили к другому, назначила сдать кровь "на печень "(так сказала), ФГДС, УЗИ Щитовидки, и ЛОР консультация. ФГДС сделал-обострение поверхностного гастрита, и нарушение кардии. УЗИ щитовидки только в след пятницу будет известно как и анализы на печень.
Вот такой забег у меня получился, а злостный комок в горле не проходит... боюсь как бы чего серьезного из него не вылилось.... У кого нибудь был такой комок? два месяца в больницу хожу, зае**ли уже, не могут ничего понять.... Есть лишний вес, но уже с ним борюсь недели две как, диету держу, после еды горизонтальное положение не принимаю... комок проявляет себя утром и вечером, причем после питья и еды ненадолго уходит, а потом опять.... Принимаю периодически Омепразол, люблю иногда (почти всегда) покушать плотно, желудок не справляется иногда).... почему так много описал, потому что надеюсь может кто сталкивался с такой ситуацией и может посоветует что... врачи откровенно надоели, они даже диагноз не ставят, а говорят вот это и это пей и пройдет... и не проходит... спасибо за внимание.
Сдай анализы на все что возможно сразу на все пусть записывают https://med-post.ru/zdorove/kak-izbavitsya-koma-gorle
Была такая проблема, это при застоях желчи появляется такой мерзкий ком, ничего страшного, не знаю найдут ли у вас дискинезию, но в любом случае избавится от него можно только наладив нормальный отток желчи. Желчегонныё , тюбажи, частое дробное питание. Большая ошибка исключать жирное мясо из рациона, на него хорошо сбрасывается желчь
У тебя ком в горле, а ходишь по всем врачам кроме нужного - ЛОР врача. Иди к нему на осмотр. Пусть он посмотрит заднюю стенку глотки. Ощущение кома в горле возникает при ЗАГЛОТОЧНОМ АБСЦЕССЕ.
Смэрть