Хорьку плохо. Как поступить?
Очень тяжело осознавать это все.
Надеюсь на адекватных людей, делиться не с кем-никто не понимает.
Хорёчек мой, мой маленький медвежонок заболел. Ему уже 5 лет. Отказался кушать, пить. Поехали к вету, диагноз целый букет: хроническая болезнь почек, воспаление лимфоузлов ( вет сказал, начало онкологии), кисты в почках, увеличение селезенки. Сказали, это не лечится. Поставили уколы, капельницу от обезвоживания. Три дня уколов-результата ноль. Положительной динамики нет. Уже не бегает, ему больно стоять, болят почки. Без моей помощи не может поесть и попить. Только если я возьму его под попку и посажу так, чтоб не было какого либо давления на почки. Лапки за собой волочает еле еле, стоять не может. Понимаю, что лучше уже не станет. Тем более это даже никак не поддерживается медикоментозно. Отойти от него не могу, всегда помогаю до туалета и до постельки. Получается, сам он уже ничего не может, даже если очень захочет. Пошла к другому вету, прогноз тот же самый. Даже уколы не стала делать. Как мне быть? Усыпление- это ведь убийство добровольно? Он же любит меня, доверяет мне, как я могу так поступить с ним? Безумно люблю малыша, но и понимаю, что это уже не жизнь а мучения для нас обоих. Мне очень больно и плохо. Я не знаю, как мне быть. Но и дать добро на его смерть не могу. Хоть сама ложись и умирай.
когда то мне мне пришлось усыпить собаку, которая кричала от боли _рак уже не вылечивался ) ,до сих пор не могу себе простить, что сдалась, она мне снится, видать жить хотела до последнего - лучше поддерживайте лечение и пусть своей смертью умрет- терпения вам
почему не поддерживается? бегом в ветаптеку- покупаете препарат ренал. - курсом по четверти мерной ложечки два раза в день. Цамакс также курсом подавайте. Если начало онкологии то вам прямой путь на преднизолон пожизненно. Плюсом ранитидин для защиты желудка и мелоксикам. - 1 мл разводите глюкозой 5 процентной до 10 мл и даете по 0.1 также каждый день. У моего хорька была лимфома почки и селезенка - прожил со мной полноценно еще полтора года. - идите к другом у вету и проведите полное обследование- лучше к рекомендованному по хорькам а не просто к ветеринару. напишите город- найду вам врача. анализ крови сфоткайте если есть- общий и биохимию. что вообще врачи назначили из препаратов? или т олько физраствор? уколы какие делали? название помните?