Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Здесь правильно описано протекание переменного тока?

Константин Иванов Мудрец (10504), на голосовании 3 месяца назад
Ток периодически течет то из земли в фазу то обратно, но как так? Когда ток течет от фазы в землю у нас напряжение относительно земли (т. е. нуля) равно 220 вольт, а когда из земли в фазу то тоже 220 но относительно фазного провода, на земле всегда потенциал равен нулю, и у вас потенциал равен нулю, когда вы стоите на земле, а в фазе в это время напряжение минус 220вольт, поэтому электроны и движутся от нуля в фазу в которой минус 220вольт.
Голосование за лучший ответ
Илья Высший разум (286353) 4 месяца назад
Потенциал величина относительная. Вы можете приписать себе любое значение потенциала, например, миллион вольт. Так что изложенное - вольная инсенуация с целью побродить среди трёх сосенок.
Константин ИвановМудрец (10504) 4 месяца назад
Протекание описано правильно? Действительно ли в какой-то момент нулевой провод становится фазой, потом обратно?
Илья Высший разум (286353) Неправильно. Полярность меняет РАЗНОСТЬ потенциалов, она и называется напряжением. Потенциал земли =0. Потенциал фазы меняется от -311 до +311 В.
Бум Мудрец (16547) 4 месяца назад
В чем вопрос?
Константин ИвановМудрец (10504) 4 месяца назад
Действительно ли в какой-то момент нулевой провод становится фазой, потом обратно?
сладкий перец Просветленный (26886) Фаза и называется фазой потому-что на ней всегда есть напряжение - потенциал отличающийся от потенциала земли. Потенциал ноля уравнивают с потенциалом земли соединяя их. Поэтому на земле потенциал ноля и не бьёт током от заземлённых предметов. Если ноль не соединить с землёй, то он приобретёт свойство фазы т. е. потенциал будет отличаться от потенциала земли. Появится напряжение между нолём и землёй и ноль будет бить током.
БумМудрец (16547) 4 месяца назад
Так как переменный ток синусоидального порядка, то в некоторые моменты времени, ток равен нулю, физика шк. программа.
Один в магнитном поле воин Оракул (58020) 4 месяца назад
ток бывает постоянный переменный и импульсный, импульсный в свою очередь бывает положительным или отрицательным.
Импульсный положительный это ток который меняется по величине но не меняется по направлению, это грубо говоря когда у тебя провод на минусовой клемме аккума, а прерываешь ты плюсовой т. е. прерывая ты меняешь величину, а направление остается..
Импульсный отрицательный это когда наоборот, плюс всегда на аккуме, а прерываешь ты минус, два импульсных последовательно в противофазе дают переменный
Переменный ток это ток который меняется и по направлению и по величине. Это когда плюс с минусом меняются местами с определенной частотой, например батарейка вращается между выводами катушки, в вашем случае 50 раз в секунду. Земля за секунду становится плюсом и минусом ровно 25 раз только относительно фазы, но сама при этом остается нейтралью.
просто-Филя . Знаток (422) 4 месяца назад
Учу
У генератора 3 катушки.
С каждой выходит по фазе
Общая СРЕДНЯЯ точка катушек, называется НОЛЬ
Она-же на станции ЗАЗЕМЛЯЕТСЯ в заземление
и идёт до щитка каждого дома, по-почьве Земли (земля проводит ток)

В фазах НЕ БЫВАЕТ плюсов и минусов, это ПЕРЕМЕННОЕ напряжение.
С 2х любых катушек выходит 380 в
с одной катушки и нуля - 220
Все претензии к ГЕНЕРАТОРУ.
HAMMER КАПИТАН -АКАДЕМИКОВ ИНЖИНЕРОВМыслитель (7893) 4 месяца назад
Чему учишь! у тебя опыта мало, мотор динамика в электронном динамике! не фиг учить и других учить!
ИльяВысший разум (286353) 4 месяца назад
Земля не используется при передаче переменного тока, она вообще появляется только в сети 0.4 кВ.
просто-Филя . Знаток (422) Вот обязательно хочется ПОУМНИЧАТЬ, да ? Земля используется в качестве заземления, при передаче переменного тока, при пробое на корпус, ОБОРУДОВАНИЯ. появляется в сети выше 110 в.
Александр Васильев Мудрец (11890) 4 месяца назад
Напряжение- разность потенциалов. Будь у тебя на земле 380...
валерий павлов Ученик (80) 4 месяца назад
это энергия а ее можно измерить по любому а кто придумал тот и основал получается так
Анна Бородина Просветленный (23752) 4 месяца назад
нулевой провод никогда не становится фазой. И определись---тебя интересует электрон, или ток.
Профессор Куропатов Просветленный (29195) 4 месяца назад
Широко распостраненное заблуждение. Не понимание природы электрического тока. Электрон не является переносчиком тока т. к. движется очень медленно в металлах, а в диэлектриках вообще не движется. Тем не менее ток переменного напряжения легко преодолевает преграду из диэлектрика в конденсаторах.
Николай М.Мастер (1077) 4 месяца назад
Вы поддерживаете конструктивную дискуссию? Во-первых, мне интересно, что же, по вашему, "переносит ток".
Итак. Ток - это направленное движение электронов. Электроны в металлах движутся очень быстро, быстрее, чем молекулы в воздухе, но в отсутствие эл. поля тока нет, как нет ветра без вентилятора (в комнате, разумеется), или потоков воды в воде в чайнике, пока вы не включите газ.
Короче. Ток в 1 А означает, что через сечение проводника ежесекундно протекает 1 кулон электрического заряда. Простой расчет дает почти 10^19 мигрировавших электронов (учитывая их огромные скорости, и скорость направленного движения, - конечно, больше, но на 10^19 в одну сторону меньше, чем в другую). Скорость направленного движения, этого самого "ветра" - порядка миллиметра в секунду.
Николай М.Мастер (1077) 4 месяца назад
Но атомы малы. Электроны малы. Так что в миллиметре длины провода как раз будет тот самый кулон.
Николай М.Мастер (1077) 4 месяца назад
Чтобы вы понимали, если у кусочка металла отнять 1 кулон заряда, то он будет отталкиваться от другого такого же, находящегося на километровом расстоянии, с силой 9000 ньютонов, т. е. с силой тонны. Так что ваше пренебрежительное отношение к электронам совершенно безосновательно. Надо сказать, кстати, что вышесказанное не удастся, кусочек металла распадется на атомы, после того, как получится.
Николай М.Мастер (1077) 4 месяца назад
"Ток переменного напряжения легко преодолевает преграду из диэлектрика". Что же вы все-таки понимаете под током? Моя очередь.
Между обкладками конденсатора ничего не протекает, через воздух между двумя пластинами лабораторного тоже. Но говорят, что конденсатор пропускает переменный ток. Потому что в проводах, соединяющих его контакты, ток будет. То самое направленное движение электронов. Куда они деваются, откуда берутся? На одной обкладке накапливаются, с другой снимаются. Заряд перетекает, пока заряд конденсатора не станет равным приложенному постоянному напряжению. При переменном напряжении он туда-сюда будет перетекать, ток по гармоническому закону. Я не понимаю, вы физику не читали? Физика не слушали? Кто не заблуждается, по вашему?
Николай М.Мастер (1077) 4 месяца назад
"Распространенное заблуждение" - это научный взгляд на эти вещи, а про ваш я еще вроде не слышал (хотя вы не сказали, в чем он состоит). Он чисто ваш?
Профессор КуропатовПросветленный (29195) 4 месяца назад
Не мой, а общепринятый. "За 1 секунду электроны в проводнике перемещаются за счёт упорядоченного движения меньше чем на 0,1 мм [11] — в 20 раз меньше скорости улитки. Несмотря на это, скорость распространения собственно электрического тока равна скорости света (скорости распространения фронта электромагнитной волны). То есть то место, где электроны изменяют скорость своего движения после изменения напряжения, перемещается со скоростью распространения электромагнитных колебаний." Теперь надеюсь все понятно.
Николай М. Мастер (1077) 4 месяца назад
Вот как меняется напряжение с течением времени. В розетке два провода - на одном всегда 0 В, а на другом 220 В переменного напряжения. Оно меняется синусоидально от -311 В до +311 В. Значение напряжения в данный момент времени называется мгновенным значением. Ток определяется законом Ома I=U/R, и, соответственно, тоже меняется по синусоиде.

220 В - это ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ переменного напряжения. При переменном напряжении, приложенном к резистору (сопротивлению), через него протекает ток, который его разогревает. ДЕЙСТВУЮЩЕЕ значение ПЕРЕМЕННОГО напряжения равно ПОСТОЯННОМУ НАПРЯЖЕНИЮ, которое нужно для того, чтобы в этом резисторе выделялось такое же количество теплоты. Смотри картинки. В один момент течет ток от 311 В, в другой - 200 В, 100 В, 20 В, 0 В. В итоге этот меняющийся ток оказывает такое же действие, какое оказывал бы ток от постоянного напряжения величиной 220 В.
Константин ИвановМудрец (10504) 4 месяца назад
Вообще не, то о чем был вопрос.
Николай М. Мастер (1077) Константин Иванов, все в первом абзаце. Это именно то, чего он хочет понять.
сладкий перец Просветленный (26886) 4 месяца назад
Ток периодически течет то из земли в фазу то обратно, но как так? Когда ток течет от фазы в землю у нас напряжение относительно земли (т. е. нуля) равно - 220 вольт, а когда из земли в фазу то (тоже) + 220 (но) относительно ЗЕМЛИ, на земле всегда потенциал равен нулю, и у вас потенциал равен нулю, когда вы стоите на земле, а в фазе в это время напряжение ПЛЮС 220вольт, поэтому электроны и движутся от нуля в фазу в которой ПЛЮС 220вольт.

Электрон - отрицательно заряженная частица и движется к плюсу источника.
220В это действующее значение напряжения., максимальное значение 311В.
Доброжелатель Гуру (3424) 4 месяца назад
Нет. Ноль фазой быть не может. Люди мало, что знают про ток и поэтому сейчас мы располагаем тем, что нам оставили люди, жившие до интернета. Ток всегда течёт в одном направлении, от фазы к нулю, от минуса к плюсу. Но 50 раз в одну секунду переменка меняет фазировку и в землю течёт 25 раз плюс, 25 раз минус. Ноль тоже будет течь в землю с переменной частотой. Ноль это сжатая фаза как толстый и худой, где толстый фаза, а тонкий ноль.
Вот так выглядит электрическое переменное напряжение. Оно идёт полосами, где чёрная это плюс, а белая минус. Толстая полоска Фаза, тонкая Ноль. Как жезл у Гаишника при СССР.
сладкий перецПросветленный (26886) 4 месяца назад
Электроны имеют отрицательный заряд и поэтому при смене полярности
переменного напряжения меняется направление тока. Току всё равно,
где течь - в земле или в проводе (нужна лишь проводимость),
но ему не всё равно куда течь и поэтому
он течёт от минуса к плюсу т. е. туда, куда направляются электроны.
Доброжелатель Гуру (3424) Горко Редисков, вот вам рисунок магнитного поля срисованный с квантоскопа. Таким видится магнитное поле на экране прибора. Теперь вот напишите свою версию как из этого получаются электроны, ведь магнитное поле преобразовывается в электрические импульсы.
ВалерийПросветленный (33088) 4 месяца назад
Ни хрена не понятно!
Валерий Просветленный (33088) 4 месяца назад
Схему в студию! Без схемы ни хрена не понятно!
Тэрыке Кыуриэткэв Мудрец (13571) 4 месяца назад
Ток течёт потому что цепь замкнута.
На стороне источника образуется разность потенциалов меняющая полярность по синусоидальному закону с частотой 50 гц (60 в америке) ((вот откуда биения электромагнитного поля земли с частотой 10 гц ((шутка))))
На стороне приёмника появляющаяся разность потенциалов (между землёй и фазным проводом) при замкнутой цепи приводит к появлению тока - текущего в обратном направлении, нежели на стороне источника. (ток бежит по кругу - источник, линия, приёмник, земля, источник.)
Потенциал земли - небесного тела имеющего огромный электрический заряд, не равен нулю никогда (как и других планет с. с.)
Лёлик Мудрец (14763) 4 месяца назад
В источнике тока имеется разность потенциалов, изменяющаяся по синусоидальному закону. Ток всегда течёт по фазному и нулевому проводам, пири этом сами электроны проводника не перемещаются вдоль всего замкнутого контура, а совершают колебательные движения. Это как водопроводная труба. Вы открыли кран, вода потекла, но пока из вашего крана будет вытекать та вода, которая была в насосе в момент открытия крана, пройдёт достаточно времени. Нулевой провод (в схеме "звезда") обычно имеет условный нулевой потенциал и заземляется. Но на вас его потенциал, который появляется на нём, не может воздействовать, поскольку вы тоже стоите на земле и относительно вас провод имеет нулевой потенциал. Таким образом ток промышленной частоты 50 раз меняет направление и потенциал (напряжение) и точно так же меняется напряжение на фазном и нулевом проводах. Амплитудное (максимальное) значение потенциала 311 вольт, а действующее, т. е. условно такое, какое имеет постоянный ток, производящий ту же работу (определяется площадью, ограниченной ординатой и синусоидой) 220 вольт. Так что всё зависит от того, относительно чего ведутся измерения. Но одно точно неверно. Электроны - отрицательно заряженные частицы и двигаться к выводу источника, имеющему отрицательный потенциал они не могут. Путаница идёт от того, что раньше, не зная толком природу электричества, условились принимать за положительный вывод источника тот, с которого движутся электроны (в эпоху химических источников тока), хотя на самом деле они двигались от минуса к плюсу. И сейчас во всех батарейках ток течёт от отрицательного вывода к положительному. Но на работу это не влияет, поскольку как я говорил выше, назначение конкретных мест изменения потенциалы - вещь условная. Можно назвать плюсом более отрицательный электрод и соответственно переградуировать шкалу или перемаркировать щупы прибора. Направление принципиально важным оказывается для постоянного тока в полупроводниковых схемах
Авраам Линкольн Профи (604) 4 месяца назад
Лучше один раз увидеть, чем в сто слов услышать))
Японский ГородовойМастер (1713) 4 месяца назад
Маладес)
Похожие вопросы
Также спрашивают