Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+2

Как "быть проще" или что со мной не так?

Вернулась в школу после двухнедельного карантина и обнаружила, что во всех компаниях лишняя. Лучшей подруге в последнее время больше нравится проводить время с другой моей подругой, а она в свою очередь проводит время с одноклассницей, которая делает вид, что меня не существует. Одна из подруг в лагере до конца марта, приедет через неделю всего на 10 дней. А больше я ни с кем и не общаюсь, потому что у всех уже свои "группки" со своими локальными приколами и прочее.
Когда написала об этом интернет-другу, он сказал "быть проще" и попытаться "влиться в коллектив больше". Возможно, он и прав, но почему я должна под кого то подстраиваться, менять себя не в лучшую сторону и пр.? Да, звучит глупо, по-детски как то даже. Просто уже надоело, что именно мне нужны отношения, а если перестать их поддерживать, то они развалятся. В чем смысл отношений, в которых только односторонняя отдача?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

да забей, я в школе вообще ни с кем не дружил. От этой псевдодружбы одни разочарования. От людей многого не жди.

Профи
5лет

Что делать, если друг теперь проводит с тобой меньше времени, чем раньше, или, чем тебе хочется? А может быть, желая, чтобы подруга уделяла тебе время и внимание, ты стала слишком требовательной? Это может ослабить дружеские отношения. Люди, которых связывает крепкая дружба, предоставляют друг другу свободу действий. Каждый из них не скупясь дает другому возможность радоваться общению с разными людьми! Поэтому, если друг или подруга так поступает, не нужно считать ее предателем.

Профи
5лет

Будь сама собой не напрашивайся и умей сказать нет и к тебе будут проявлять интерес