Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос сетевому специалисту. Нужен взгляд на ситуацию со стороны.

Итак, читаем внимательно.

Я осенью подключил себе в городе оптоволокно, интернет, скорость 100 мбит. Всю осень, декабрь и январь у меня работает все хорошо, пинг стабильный - 10-30. Пользуюсь роутером, от него у меня интернет кабелем подключен к ПК.

Начало февраля. Наблюдаю резкие всплески пинга до 999, секунд на 5-10, затем все возвращается в норму. Примерно такое происходит раз в 10-15 минут. В любой игре, в мессенджерах, это ощущается хорошо, и я, будучи уверенным пользователем ПК, вижу абсолютно все.

Обратился в техподдержку. Начали проверять без роутера напрямую. Затем я подключал шнур интернета к другому ПК. Все то же самое, скачки пинга и обратно. Поддержка сначала ссылалась на нагрузку в сети, обещали новое оборудование поставить. Прошло это время, ничего не поменялось. В итоге, человек на поддержке начал обвинять во всем мой роутер; а после того, как я напомнил, что без него то же самое - начал грешить на игровые сервера. Затем пишет, что 1% потери пакетов на 1000, это норма. Ну я же не дурак, вижу, что явно не 1% здесь потерь, да и раньше такого не было, с тех пор, как я подключился.

Теперь вопрос, кто то возможно сталкивался с таким, что может быть?
Возможно, БП на перекодировщике сигнала (только возникла мысль).
Кто что думает? Только по делу, без трёпа, пожалуйта.

Дополнен
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

скажи их технарям = пусть почитсят коробку к которой ты подключен
и ближайшие
Если реально роутер не виноват

Искусственный Интеллект
5лет

"Обратился в техподдержку. Начали проверять без роутера напрямую."
Расскажешь как оптиковолокно в сетевую карту втыкал?

"Кто что думает?"
Думаю что надо валить с такого "хорошего" провайдера.
Еще поди и Ростелеком у тебя?

Оракул
5лет

превышены расстояния по оптике, грязные коннекторы, плохо сварен, оптика сама "грязная", розетки отстойные, трещина в волокне (наступили ботинком на волокно), не соблюдены углы изгиба....
в общем, много чего может с оптикой случиться, чтобы наблюдались такие симптомы. оптика и всяческие медиаконвертеры - вещи достаточно капризные.

Мастер
5лет

Правду вы не найдёте. Муж столкнулся с этой проблемой и тоже на роутер грешили и т. д, ругался с ними, но проблему не решили

Мудрец
5лет

греши на игровые сервера,
они перегружены такими же долбанутыми игроманами