Вопрос сетевому специалисту. Нужен взгляд на ситуацию со стороны.
Итак, читаем внимательно.
Я осенью подключил себе в городе оптоволокно, интернет, скорость 100 мбит. Всю осень, декабрь и январь у меня работает все хорошо, пинг стабильный - 10-30. Пользуюсь роутером, от него у меня интернет кабелем подключен к ПК.
Начало февраля. Наблюдаю резкие всплески пинга до 999, секунд на 5-10, затем все возвращается в норму. Примерно такое происходит раз в 10-15 минут. В любой игре, в мессенджерах, это ощущается хорошо, и я, будучи уверенным пользователем ПК, вижу абсолютно все.
Обратился в техподдержку. Начали проверять без роутера напрямую. Затем я подключал шнур интернета к другому ПК. Все то же самое, скачки пинга и обратно. Поддержка сначала ссылалась на нагрузку в сети, обещали новое оборудование поставить. Прошло это время, ничего не поменялось. В итоге, человек на поддержке начал обвинять во всем мой роутер; а после того, как я напомнил, что без него то же самое - начал грешить на игровые сервера. Затем пишет, что 1% потери пакетов на 1000, это норма. Ну я же не дурак, вижу, что явно не 1% здесь потерь, да и раньше такого не было, с тех пор, как я подключился.
Теперь вопрос, кто то возможно сталкивался с таким, что может быть?
Возможно, БП на перекодировщике сигнала (только возникла мысль).
Кто что думает? Только по делу, без трёпа, пожалуйта.

скажи их технарям = пусть почитсят коробку к которой ты подключен
и ближайшие
Если реально роутер не виноват
"Обратился в техподдержку. Начали проверять без роутера напрямую."
Расскажешь как оптиковолокно в сетевую карту втыкал?
"Кто что думает?"
Думаю что надо валить с такого "хорошего" провайдера.
Еще поди и Ростелеком у тебя?
превышены расстояния по оптике, грязные коннекторы, плохо сварен, оптика сама "грязная", розетки отстойные, трещина в волокне (наступили ботинком на волокно), не соблюдены углы изгиба....
в общем, много чего может с оптикой случиться, чтобы наблюдались такие симптомы. оптика и всяческие медиаконвертеры - вещи достаточно капризные.
Правду вы не найдёте. Муж столкнулся с этой проблемой и тоже на роутер грешили и т. д, ругался с ними, но проблему не решили
греши на игровые сервера,
они перегружены такими же долбанутыми игроманами