Вот где логика у родни моей была, я не понимаю?
Дедушку (царство небесное ему) отдавали в музыкальную школу по классу аккордеона. меня не то что в музыкальную школу не отдали - в обычную в 8 лет пошел. в интернате почему то музыкальных занятий по классу инструментов не было. так и проворонил время. в данный момент хорошо играю на гитаре и пою, посещаю вокальную студию в двух местах, вторая в церкви, где в хоре пою, тоже репетирую. собираюсь изучать теорию музыки (учебники не на что просто купить). музыка меня подкармливает, аскаю. но я еще хочу обучать игре на гитаре и на этом иметь доп. прибыль. но у меня нет музыкального образования. я хочу наверстать упущенное. что вот делать мне? почему такие ограничения в музыкальных школах (до 12 лет) а ни без ограничения возраста? ведь учиться никогда не поздно. в данный момент желаю наверстать упущенное, всю тему музыкальной школы, получить диплом и поступить в музыкальный колледж на инструмент гитара. без музыкальной школы в музыкальный колледж на инструмент не возьмут, только на вокал принимают. вот почему так получалось, что деда отдали, меня нет? конечно ответ такой у родственников: "кто тогда мог оценивать твои способности?". и теперь не знаю получится ли все наверстать чтоб стать профессиональным музыкантом и обучать игре на гитаре.
логики нет у вас - в любой колледж принимают по средней оценке в аттестате, в т. ч. и музыкальный и нигде не требуется документ о вашем музыкальном образовании.
И когда задаете вопрос, а не нытье, то пишите конкретно: ваше образование, место проживание и где бы хотели учиться - регион. Остальное - сути не имеет.