Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли Сделать животным голосовые связки, как у людей?

Если не обучать человека с рождения языку и социальной жизни, он будет подобен зверю,
Так и в природе с животными, но, были не разовые случаи, когда человека воспитывали животные и человек с ними общался на их языке, но если делать тоже самое с животным, он не заговорит на вашем языке, но будет понимать смысл ( если долго живёт с вами) , у них, нет предпосылок к человеческой речи, т. к органы, речевой аппарат - оно другое . Вот у меня и созрел вопрос, Учёные уже умеют создавать Искусственные Голосовые Связки и Пересаживать их немым, так же человек умеет делать сложные операции на голосовых связках у животных ( В частности подрезание голосовых связок (- аморально) )
Почему бы не пересадить голосовые связки (искусственные или от людей) и изменить речевой аппарат животных, можно ли это вообще сделать?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

к связкам положено еще иметь язык и губы соответствующего строения, к губам - челюсти и ко всему этом вместе взятом - интеллект. и если все это переделать, получим человеческую голову на собачьем теле. кому оно надо?

Мудрец
5лет

У животных иначе устроен весь речевой аппарат. Можно представить себе сложность операции по его пластике. Вряд ли

Мыслитель
5лет

Собака, у к-рой хороший контакт с хозяином, и без умения говорить на человеческом языке, может многое ему сказать.

Знаток
5лет

ну вот теперь и я задумалась. представила как мои хаси болтать начали)

Просветленный
5лет

У меня собаки и так прекрасно меня понимают.