Top.Mail.Ru
Ответы

Человек и Система.

В любой даже самой идеальной системе всегда существует слабое звено, и это человек, с его бесконечными желаниями. Американцы были в своё время оплотом человечества, но пошли низовым путём. Что может быть страшней современных технологий в руках несовершенных людей? В данный момент у России есть все шансы стать новым оплотом человечества, но для это нужно идти путём духа а не материи. Материя это вспомогательная вещь для жизни на земле. Любое взаимодействие двух живых организмов представляет собой определённую систему, то каким образом эти организмы взаимодействуют между собой. Давайте раскидаем эту систему на составные части, в центре которой человек. Основные потребности человека, аналогия с животным миром, кстати Дарвин отчасти был прав, только мы стоим ниже животных, а не произошли от них, животные на сколько мне известно, не уничтожают свой дом. Еда, то без чего человек не может обходиться ни дня, голодовки не в счёт, дом, то место где человек проводит большую часть своей жизни, сюда можно отнести всю землю, размножение, поиск здоровой особи что-бы воспроизвести род, безопасность, её можно отнести к категории дома, род занятий человека, по другому то во что человек вкладывает свою энергию, здесь может быть как создание чего-то нового, и полезного для остальных членов стаи, не будем забывать что у всего есть два пути, или начала, тот что ведёт к смерти всего живого и тот, что ведёт к жизни, так и праздное времяпровождение. Так или иначе, всё в этом мире крутится вокруг человека, вокруг мужчины и женщины, вокруг продолжения рода, новой жизни. Что есть добро а что зло? Сложный вопрос, заложить в понятия добра, всё что ведёт к жизни, а в понятие зла, всё что ведёт к смерти, всего живого. Может быть опираясь на это, возможно создать новую систему, систему в которой есть чёткое понимание у каждой особи, что ведёт к смерти а что к жизни, и найдя баланс, приблизиться к очень долгой и созидательной жизни на земле. Человек и дерево, аналогия. Можно ломать ветки, обдирать кору, но по настоящему можно уничтожить дерево только убив его корни и пересадив семена на чуждую ему почву, где оно не сможет вырасти сильным по определению. Почему у русских такая огромная территория, можно провести аналогию с автобусом, зайдя в который вы стремитесь занять место у окна, по мере наполнения, остальным достаются места всё хуже, для некоторых, их и вовсе нет. Здесь есть опасность, считать себя исключительной нацией, пример перед глазами, те-же американцы. Вопрос к каждому русскому и не только, и в первую очередь к власти, к тем кто нас пасёт, от чего вы готовы отказаться, внутри себя, ради тех что вокруг вас?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Челове́к отличается от лююдей гораздо более высоким уровнем осознанности, духовных потребностей и понимания. В отличие от людей, челове́ки не хотят «просто жить» или «жить, как все». Поиски смысла жизни, что такое хорошо и что такое плохо и почему — занимают человека всерьёз. . Человек обычно способен к отказничеству, аскетизму, бескорыстной помощи другим, даже к диссидентству. Он готов лишиться привычных материальных и социальных благ, отказаться от мирского успеха, даже пострадать — лишь бы не поступиться своей совестью и принципами.

Искусственный Интеллект
5лет

Много букофф

Ученик
5лет

Ненавижу иупых америкосов все они негры и педальки ваще бесят эти сжв чмошники моего ведьмака испортили ну и ваше ненавижу негров нет я не расист но я гомофоб а все негры пидары так что вот так вот а ну и насчет вопроса я его не понял ваще хезе соре чувак правда не знаю

Оракул
5лет

Прочитано до слов " путем духа а не материи." Бердяев в двух предложениях эту тему поднял и закрыл.

Искусственный Интеллект
5лет

не было такой нации на ПЛАНЕТЕ, как АМЕРИКАНЕЦ ))) это искусственно созданная нация из беглых со всего мира воров и жуликов и казнокрадов, отобравших земли у ИНДЕЙЦЕВ, такой же эксперимент глобального масштаба, как и СССР)))