Почему люди бесятся от того, что я всегда на позитиве и хорошо к ним отношусь?
Почему ко мне плохо относятся люди к которым я хорошо отношусь? Не так давно перевелась в другой универ, сначала все было нормально, со всеми хорошо общались, но позже начала замечать что чаще общаюсь с парнями и, видимо, начала раздражать девочек. Близкая подруга сказала, что они считают меня слишком правильной, позитивной и хорошей. А я просто такой человек - я работаю, нормально зарабатываю, в семье все хорошо - из-за чего мне сидеть и впадать в депрессию? Я не курю, могу выпить по праздникам с близкими, но я же не говорю что те, кто там курит и тд не должны так делать и ничему их не учу. Даже если и бывают плохие дни я ни на кого своё настроение не перекладываю. Всегда улыбаюсь и не унываю. Недавно был конфликт когда они выкинули наши с подругой вещи, якобы мы сели на их места (хотя универ свободная территория и ни у кого своих мест нет, да и в прошлый раз я там сидела, а не они), на что я им сказала, что могли хотя бы спросить, мы бы без проблем пересели, а не просто брать и выкидывать вещи, и сказала «это некрасиво». На что совсем другая девочка влетела и начала орать. В итоге я поняла, что если дам ей отпор, то может и ударить, а если ударит, то я дам ей в ответ. Но если ей плевать что ее и так другие считают истеричкой, то мне нет, выигрывала много олимпиад и конкурсов, делала проекты, в университете я образцовая студентка. Я сгладила конфликт, мол, успокойся, это же такая ерунда, на что она ещё больше начала злиться и обзывать матами.
На следующий день я ни с ней, ни с ее подругами не контактирую, так она демонстративно проходит и толкает меня плечом, а потом убегает обернувшись чтобы посмотреть мою реакцию. А когда уже дело дошло до каких-то разговоров единственный аргумент - хватит строить из себя хорошую и жертву, это ты возмущаешься сильно много, пришла тут. А на то, что она меня толкнула, говорит что якобы сначала такого не было, а потом говорит что не специально. Это она пыталась меня опять спровоцировать на конфликт.
Я не понимаю, что делать в такой ситуации. Не хочется ходить в универ с чувством угнетения, не хочется ни с кем ругаться, тем более одна группа. Но что мне теперь сделать если я не ругаюсь матами, хорошо учусь не курю и уважительно отношусь ко всем? Почему это бесит людей? Я ведь им ничего плохого не делала, эта ситуация лишь была поводом поссориться (ибо видимо поводов до этого не было???)
Почему это их раздражает? Что делать в такой ситуации?

Люди не с той ноги встали, настроения нет или приключилось что...
А Вы тут сияете со своим позитивом, кружитесь, веселитесь...
нервируете только))
Лучезарность- эт замечательно, ток есть смысл улавливать и настрой окружающих)
Зависть.
Им не хватает ума самоутверждаться за Ваш счёт. Даже если они соберутся всей толпой, у них это не получится. Вы самодостаточный человек. Вот и злятся.
Игнор, дорогая они просто завидуют тебе, не всем дано радоватся жизнью как ты. Просто будь собой
Меня о. ходят стороной, когда я улыбаюсь))) а это бывает часто
Часть людей вам завидует, часть просто реально бесит твоя правильность и занудство. Если ты такую реакцию вызываешь, наверное не все настолько безобидно, как ты говоришь.
У меня в универе главная ботаничка группы нравилась почти всем. Она очень добрая, отзывчивая, мягкая, часто улыбается и никогда не хвасталась своими достижениями и готова была помочь окружающим. Ее реально все очень любили. Потрясающий по всем параметрам человек.
И была другая ботаничка, которую недолюбливали. Подлизывалась к преподам и пыталась выпятить свой ум и успехи при каждом удобном случае.
Я и сам был скорее ботаником, но несмотря на это меня принимали за своего и в компании задротов, и в компании неформалов. Другие студенты даже напросились слушать, как я защищаю диплом - я умею интересно рассказывать и заинтересовывать даже скучной темой.