Top.Mail.Ru
Ответы

Электрический ток - это поток электронов. А поток протонов - протонческий ток или протонический ?

К примеру в ускорителе...

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Электрический ток - направленное перемещение любых частиц, имеющих электрические заряды. В частности, например, в подсоленной воде это перемещение ионов.

Искусственный Интеллект
5лет

Насколько я знаю (а знаю я мало), электрическим током называется поток любых заряженных частиц, хоть позитронов

Искусственный Интеллект
5лет

Электрический ток - это направленное течение ЗАРЯДОВ. И не имеет значения, какими именно частицами эти заряды переносятся. Хоть протоны, хоть электроны, хоть ионы разных сортов, хоть дырки. Это в любом случае "электрический ток".

Мыслитель
5лет

Такого нет.

Просветленный
5лет

Кто у вас там движется - зависит от системы отсчета, что совсем очевидно для токов в плазме или электролитах.

И, замечу, что хотя определение электрического тока не требует, чтоб у вас в любой макроскопической области был нулевой суммарный заряд, но на практике так весьма часто случается с хорошей точностью.
Правда, ускоритель - штука дурацкая. Когда он движется с ультрарелятивисткой скоростью относительно пучка протонов, но и тока, вроде, нет...
Но это фигня-вопрос, нет обычного тока - ищите 4-ток.