Top.Mail.Ru
Ответы

Как сбросить пароль биос

Помогите пожалуйста на материнской плате - GIGABYTE GA-73PVM-S2H требует пароль для в хода в Биос, но я его не знаю. Джамп на материнке найти не могу, батарейку вытаскивал на 15 минут не помогло. Как сбросить пароль?
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

clr cmos

Ученик

Попалась запароленая корпоративная gigabyte на 81ой логике с отпаяным чипом резервного биоса. При нажатии выкл. комп типа выключался, но нумлок на клавиатуре(пс/2) горел. Не вынимая батарейки, нумлок горит, замкнул контакты сброса биоса на секунд 3-5 и выключенный комп сам запустился сбросив пароль.

Искусственный Интеллект
5лет

Не дёргайся, для сброса BIOS достаточно выключить питание и вынуть батарейку на 1 мин, это нужно (и достаточно) для разряда конденсатора сброса, а сбрасывается BIOS через этот конденсатор при ВКЛЮЧЕНИИ питания. Джампера в этом недоофисном хламе не предусмотрено, а маразм с отвёрткой и нажиманием кнопок бесполезен. У тебя просто издох чип BIOS, а может и другие узлы ископаемой материнки.

Мастер
5лет

отключи системник от розетки, контакты, на которые замыкается батарейка замкни отверткой, кнопку включения на системнике нажми и держи так 15 секунд. Затем ставь батарейку и включай

Мыслитель
5лет

Если ответ Alexaa17 не помог (может поржал кто и зашил bios с неизменяемым паролем). Последним вариантом останется залить прошивку BIOS (можно крокодилами - даже выпаивать не придется)