Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сбросить пароль биос

- Ученик (106), закрыт 5 лет назад
Помогите пожалуйста на материнской плате - GIGABYTE GA-73PVM-S2H требует пароль для в хода в Биос, но я его не знаю. Джамп на материнке найти не могу, батарейку вытаскивал на 15 минут не помогло. Как сбросить пароль?
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Лучший ответ
ɐlǝxɐɐ17 Оракул (81210) 5 лет назад
clr cmos
-Ученик (106) 5 лет назад
Нету его там
ɐlǝxɐɐ17 Оракул (81210) ха, недоделанная... вытащи, замкни контакты. блок питания отключив.
Остальные ответы
открытки@mail.ru Просветленный (42157) 5 лет назад
отключи питание, сними б-ку и замкни там контакты на 15-20 сек
Какие именно контакты?
открытки@mail.ru Просветленный (42157) В боксе для батарейки
Так?
открытки@mail.ru Просветленный (42157) Да
Алексей Шибков Мыслитель (7601) 5 лет назад
Если ответ Alexaa17 не помог (может поржал кто и зашил bios с неизменяемым паролем). Последним вариантом останется залить прошивку BIOS (можно крокодилами - даже выпаивать не придется)
А как залить, я не понял?
Алексей Шибков Мыслитель (7601) -, Возможно и сам чип bios заглючило. Был случай он никакие изменения не давал внести и программатор не мог залить прошивку. Тут только замена чипа поможет.
Алексей ШибковМыслитель (7601) 5 лет назад
Через программатор. Накинуть крокодилы на чип bios и залить туда bios скачанный с сайта производителя.
Aleks Мастер (1232) 5 лет назад
отключи системник от розетки, контакты, на которые замыкается батарейка замкни отверткой, кнопку включения на системнике нажми и держи так 15 секунд. Затем ставь батарейку и включай
Так?
AleksМастер (1232) 5 лет назад
вроде так, не очень видно. оба контакта должны быть зажаты металлической частью отвертки. из розетки выключен, если на блоке питания есть тумблер включения - он ВКЛЮЧЕН и держать отвертку и одновременно нажатой кнопку включения на передней панели 15 секунд
Vladimir Искусственный Интеллект (265310) 5 лет назад
Не дёргайся, для сброса BIOS достаточно выключить питание и вынуть батарейку на 1 мин, это нужно (и достаточно) для разряда конденсатора сброса, а сбрасывается BIOS через этот конденсатор при ВКЛЮЧЕНИИ питания. Джампера в этом недоофисном хламе не предусмотрено, а маразм с отвёрткой и нажиманием кнопок бесполезен. У тебя просто издох чип BIOS, а может и другие узлы ископаемой материнки.
Sancho Ученик (234) 2 года назад
Попалась запароленая корпоративная gigabyte на 81ой логике с отпаяным чипом резервного биоса. При нажатии выкл. комп типа выключался, но нумлок на клавиатуре(пс/2) горел. Не вынимая батарейки, нумлок горит, замкнул контакты сброса биоса на секунд 3-5 и выключенный комп сам запустился сбросив пароль.
Похожие вопросы