Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос читателям фантастики.

Мне вот интересно, режиссёр Крис Картер своих двух героев Фокс Малдер и Дана Скали взял с образов Шерлока Холмса и доктора Ватсона? Просто если обратить внимание на сериал Картера, то Скали так же как и Ватсон по специальности медик, а Малдер главный сыщик - прямо как у Артура Конана Дойля. Но мне интересно, откуда у Картера появилась идея сделать аналог Шерлока но с уклоном в сторону сверхъестественной темы? Помимо книг Дойля, какие ещё источники вдохновения у Картера были на создание секретных материалов?
Ну вот к примеру, в каждой серии такая же нагнетающая атмосфера как в произведениях Эдгара По, я так понимаю что Картер так же вдохновлялся Эдгаром Алланом По? А ещё какими писателями Картер вдохновлялся? Мне интересно откуда у него идея появилась и что его натолкнуло создать сериал "Секретные материалы"?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Д. Духовны в интервью замечает, что"идея"Секретных материалов"появилась после того, как Крис прочитал в газете, что три процента американцев верят, что были похищены пришельцами". Посмотрев фильм"Молчание ягнят"Картер взял идею об агентах ФБР.

Искусственный Интеллект
5лет

Надо читать интервью Криса Картера и сценаристов, википедию "Секретных материалов"... Там могут быть упомянуты даже неочевидные источники.
А Шерлок Холмс и д-р Ватсон -- это частный случай парного архетипа "Дон Кихот и Санчо Панса".

Мыслитель
5лет

Ещё он вдохновлялся "Твин Пиксом" и окрестностями Ванкувера... Кстати, у меня есть полудокументальная миниатюра о негативном влиянии на психику, особенно подростков...

Просветленный
5лет

Какой винегрет у вас в голове ))). Самые такие харизматичные специальности, при этом очень серьёзные. Ну не котельщика же с товароведом брать. Хотя они тоже могут быть приятными и умными людьми
Врач, же он смотрите, может пол мира объездить. Как вот Сенкевич, видеть многое. А потому разбираться в культах, сектах и прочей абракадабре. И на передовой может быть под пулями и снарядами - чем его испугаешь. Ничего удивительного