Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
О любви без купюр
+4

8 марта. Удивила подруга

У меня позавчера, 8 марта, ситуация странная произошла. Напишите, что думаете, идей каких покидайте.
Со стороны всё это может показаться проявлением корысти с моей стороны, но её здесь нет.

Пригласила меня подруга в гости праздник отметить. Зашла я ненадолго (потом на мероприятие надо было идти). Отметили немного фруктами и шампанским. Накануне спросила, что принести к столу. Подруга сказала: "Всё есть", и попросила просто подарить ей букетик. Я ответила, что он будет, предложила также киви.
И вот прихожу я со всем этим в назначенное время, приношу также небольшие подарки ей и маме (они живут вместе), вручаю с хорошими пожеланиями... Сама же не получаю в подарок ничего. Вообще.

Кроме того, по поводу подарка маме (коробочка известных конфет) у подруги проскочила фраза "Ну вот, будет у тебя ещё одна такая". Как думаете, мне надо было знать, что такие конфеты уже подарили?

Вообще как-то очень неприятно всё это. Ничего не подарить подруге на 8 марта? Почему?
Да, про "корысть": я ожидала какой-то маленький сувенир, милую безделушку, простой знак внимания.

Возможно, связано это с произошедшей 2 месяца назад на мой день рождения ситуацией. Подруга спросила, что я хочу. Мне, в общем, ничего не было надо. Ответила, что хочу упаковку молотого кофе. Имела ввиду совершенно обычный кофе, который можно купить в любом магазине.
Подруга купила хороший в кофейне, там же попросила смолоть. Упаковка была стандартная, 250 г. Я решила пересыпать в пустую коробку из-под кофе. Обычно этот вес помещается в неё с трудом, а тут даже место осталось. Подумала, что подругу обвесили в кофейне, но поначалу решила её не огорчать.

Через пару дней она спрашивает, понравился ли мне кофе. Сказала, что он вкусный, а с весом оказалась проблема. На что подруга, не моргнув глазом, сообщила, что она сама решила попить его, "Ты же не против"?
Мне не жалко кофе, я была даже не против на днях пригласить её попить этот кофе (день рождения отмечали в кафе), но ощущение... В этот раз я решила не проявлять свойственную мне чертову деликатность, которую иногда принимают за вседозволенность, и сказала, что чувствую себя так, как могла бы чувствать она, если бы получила в подарок, к примеру, начатую губную помаду, или белье, которое кто-то уже надевал.

Да, дней за 10 до моего дня рождения подруга была у меня в гостях, и я показывала ей книгу, которую купила для себя. В процессе чтения подумала, что она могла бы понравиться её маме, но подарить на Новый год не решилась, т. к. известно, что неприлично дарить использованные вещи.

В общем, что Вы об этом думаете? (Особенно про 8 марта). Я где-то ошиблась? Или что?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
5лет

подружки как лягушки.. Бабушка мне так говорила