Top.Mail.Ru
Ответы

Люблю математику, но не информатику и прочие компьютерные штуки. На какую специальность поступить?

Я очень сильно люблю алгебру и геометрию, а тем временем информационные технологии и программирование вызывают во мне скуку. На какую специальность я бы мог попасть, где не нужно сдавать информатику при поступлении? (я не против изучать программирование уже в самом вузе, если что )

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Если Вам нравится математика, Вы сможете неплохо продвинуться в электротехнике, например. Теоретическая электротехника - это математика, переложенная на схему. Теория автоматического управления также очень насыщена математикой, но она там настолько сложна, что они давно уже из Simulinc не вылазят, а Вам это не нравится. Геофизики сыпят дифференциальные уравнения в частных производных как из мешка, но опять-таки, все моделируют на ЭВМ...

Мудрец
5лет

Геодезист- картограф- маркшейдер.

Искусственный Интеллект
5лет

Учитель математики

Ученик
5лет

Если нравится вести подсчет, то можно, как банально бы не было, нацелиться на экономическую сферу, к примеры, бухгалтер.

(Ниже, если не лень читать)

То, что вы выше написали, относится и ко мне. Я сейчас на первом курсе, втором семестре и на квалификации инженера-программиста. Скука смертная. Начала входить во вкус, когда дело дошло до более серьезных кодов, нежели вывод строки (курсач, создание базы данных). Надеюсь, интерес к специальности будет только расти, так как они зарабатывают не хило)

Просветленный
5лет

А как насчёт создания искусственного интеллета и всего такого? Правда это тоже программирование, но там больше математики