Высокое артериальное давление
Здравствуйте люди добрые! у меня вопрос такой
У меня 2 года назад начало подниматься АД первый криз был как раз 2 года назад.
Давление было под 170 на 100(110), сразу после этого пошел в больницу обследоваться и тд.
Врачи сказали все хорошо, выдали все заключения прошел вообще все мрт и тд анализы узи всего, одним словом все исключили. Выписывали таблетки сначало престариум, потом престилол, потом перендоприл, потом нолипрел, ничего из этого не помогло по большому счету.
Гипертонические кризы продолжались, купировали их таблетками типа моксонидин и тд и магнезией. Недавно сделал повторное эхо сердца написали что есть подозрения на нак 2 степени и диастолическая дисфункция желудочка, затем перепроверился (эхо сделал) в кардиологии сказали все нормально нечего серьезного нет (типа на новом оборудование проверяли). При этом всем давление все это время в среднем 135 на 85 или 140 на 90 ну тоесть такое, бывает 150 на 90. Совсем недавно сходил к кардиологу выписала мне таблетки Лозартан по таблетке в день 50 мг, плюс невролог выписал мексиприм
курс на 3 недели по 2 таблетки в день, плюс наблюдаюсь у психиатра (тоже недавно) пью фенозепам тоже совсем недавно начал по четвертинке за раз вообщем таблетку в день (потому что начались панические атаки). Диагноз у меня такой, гипертония 1 степени, ВСД. Непонятно из за чего ну скорее они склоняются к ВСД. Вообщем недавно пью эти таблетки недели полторы, давление если раньше было повышенным типа как я уже озвучивал 135 на 80, стало 125- 135 на 50 - 60, бывает даже последнее время 112 на 50 но редко, меня заботит очень сильно разница когда в последнее время постоянно в основном 130 на 50, тоесть верхнее высокое а нижнее очень низкое уже незнаю что делать последнее время делаю зарядку шеи, стараюсь больше ходить пешком, на работе преимущественно работаю правой рукой напряженно ( сразу скажу работаю поваром)
вот хотелось бы советов если кто сталкивался с этим заранее спасибо P.S мне 25 лет. что делать?.
А может эти не были гипертонические кризы, а ПА или мигрень, также столь разница между давлением больше говорит об расстройстве регуляции кровеносных сосудов, и причина их скорее всего в расстройстве вегетативной нервной системы, также может проверить гормональный фон организма, ведь при его расстройство именно первым симптомам возникает на уровне нервной и сосудистой системой, также модешь сделать суточный холтер артериального давления, который измерить среднее давление за промежуток времени, самое низкое и самое высокое давление
Нашел в чем была проблема?
При гипертоническом кризе, помогает укол Эбрантила, Тахибена, вызываете скорую, они вам, ведут внутривенно укол, снимает высокое давление за 5 минут !
Не в каждой аптеке, и не в каждой больнице, есть этот препарат! Нужно иметь в домашней аптечке !
Самим колоть, строго запрещается! Только скорая помощь !
Могу продать по заниженной цене, переслать по почте !