Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Болезненный зуд всего тела

Часто замечаю ужаснейшие колящие ощущения по всему телу, будто иголки втыкают или миллионы насекомых кусают, есть ли вероятность, что кожа просто пересушена из-за слишком частого использования гелей для душа и мыла ( 2 раза в день) ? Если да, то как установить хороший водный баланс кожи? Может, проблема в том, что с некоторых пор я не наношу ни лосьона, ни молочка, ни увлажняющего крема после душа? Просто именно после этого у меня начались такие проблемы. И насколько велика и серьёзна эта проблема, легко ли её устранить?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Идите к врачу. Здесь Вас не продиагностируют и не вылечат. Всё слишком индивидуально.

5лет

Пробуйте гель для душа Церафавит, он снимает зуд и сухость устраняет, после него нет ощущения стянутости, в составе есть пребиотик, он восстанавливает защитный барьер кожи, и снижает риск инфицирования. У меня атопичная кожа, мыться могу только с этим гелем.

Оракул
5лет

Бросьте использовать гели и антибактериальные мыла - это они виновники. Перейдите на Детское мыло или Дегтярное. Сейчас - вообще можете отказаться от ежедневного использования мыла, только - по "банным" дням, один раз в неделю. Нейтральные - молочко, увлажняющие кремы после душа (с пометкой: гипоаллергенный) можете использовать.

Оракул
5лет

у меня кожа очень сохнет в холодное время года. Беру крем-гель для душа Церафавит, настоящее спасение. Крем для тела такй тоже можно взять, только на пользу сухой и атопичной коже

Искусственный Интеллект
5лет

сейчас усиленно хлорируют, лучше купаться реже, а уж если пришлось, то применять для кожи