Top.Mail.Ru
Ответы

Возникла у меня такая задача.

В общем сразу к делу: мне необходимо написать сочиненьице (эссе) на тему "феномен незаблуждающегося человека в моем сознании" , причем задание было построено так, что нужно использовать некий феноменологический метод Гуссерля. Как всегда с философией - почитал я про этот метод: куча "нерусских" слов и "ниче" не понятно. Так, к сути. Мне бы вот, что хотелось (тут 3 варианта, зависит от вашей заинтересованности, моего везения и вашей доброты):
1) вариант (самый лучший для вашего скромного слуги) - вы составляете сочинение. Что тут еще говорить. Ну или же просто набрасываете мне сколько-нибудь текста, НА ОСНОВАНИИ которого я напишу эссе.
2) Указываете краткие статьи, сайты, вообщем говоря источники информации, по моей теме, но только так, чтобы по-делу и мне не пришлось разбираться в какой-нибудь книжке или штудировать статью, для того чтобы не натолкнуться на конкретику, понятную для человека не знакомого с этой темой и которую я бы даже не смог использовать с своем рассказе.
3) объяснить мне человеческими словами, что значит феноменологический метод Гуссерля и по какому принципу мне вообще составлять эссе следуя оному. Ну и желательно тезисов накидать, чтобы я исходя из них мог "налить водички".
Ну 2) с 3) я бы вместе хотел видеть, но я знаю, что люди вcе ленивые, поэтому за любой вариант буду благодарен, а за 1) буду Ооочень благодарен.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

В современной философии сознания термин «феноменология» нередко используется лишь для характеристики чувственных качеств видения, слышания и т. п. — каково это: иметь разного рода ощущения.
А что там выдумал Гуссерль - это бред и эстетика бреда, характеризующая и описыающая любой "феномен" и происхождение любого феномена. Часто, просто описывающая так, чтобы оно хотя бы казалось научной теорией. Грубо говоря, это полная х___ета.
Как ты будешь писать по ней сочинение - понятия не имею, но информации тонна, учись искать.

Даже сама тема для истинных психов. Ведь тем, кто занялся психологией или философией, известно: не заблуждаются и не ошибаются только идиоты.

Ученик
5лет

Нереально