Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько воды надо брать в поход?

Ушёл в отставку Гуру (4253), закрыт 4 года назад
Собираюсь в одиночный поход (4-5 дней), идти надо будет много (значит, воду буду пить часто), +готовка еды, водоёмов на пути не будет. Нужно столько воды, чтобы не занимала много места и не было жажды. Магазинов по пути не будет.
Лучший ответ
MJ Cool Профи (786) 4 года назад
Вода - это скучно. Лучше что-то другое )
Ушёл в отставкуГуру (4253) 4 года назад
Попробуйте на 2 литра воды жить 5 дней, потом отвечайте
Остальные ответы
На небе Бог, на Земле Россия! Искусственный Интеллект (308529) 4 года назад
Ты в кара-кум собрался?
Я не хочу брать воду из грязных рек, которые будут у меня на пути
Странник Искусственный Интеллект (353306) Константин Лужников, Проще фильтр с собой взять- меньше веса будет...
На небе Бог, на Земле Россия!Искусственный Интеллект (308529) 4 года назад
Противоречишь сам себе
Если реки грязные, значит рядом население
Если население, то есть торговля, а в ней вода
Родники никто не отменял
Авальбек Арадихумбекович Мастер (2074) 4 года назад
1 литр воды на километр.
30 литров воды?
Авальбек Арадихумбекович Мастер (2074) Если в пустыне на самом деле то очень сильно захочется пить и заблудиться можно. Не будет лишним. Ну возьми литр воды на 5 километров. Но если ты точно уверрен что не больше.
Bruno Balvanni Мудрец (15041) 4 года назад
Из росы наконденсируй себе водички. У нас таких мест нет, где нет рек и озер. Ты в пустыне что ли пойдешь?
Есть, но в моем регионе они грязные, зачем себя травить?
Bruno Balvanni Мудрец (15041) Константин Лужников, Ты можешь сделать походный фильтр для воды из бутылки, песка и активированного угля. Или купить готовый. Вдобавок, при кипячении большинство бактерий сдохнут.
Zvermashine Мастер (1467) 4 года назад
1,5 в сутки минимум. Возьми средство связи и одно резервное
Странник Искусственный Интеллект (353306) 4 года назад
5-10 литров, в зависимости от особенностей вашего организма...
Аквафильтр походный лучше с собой возьмите...
HEBATA COBCEM Искусственный Интеллект (170386) 4 года назад
Ты 30 км собрался пройти за 5 дней? :-) Вообще-то их за 10-12 часов на расслабоне с передыхами проходят и для этого тебе нужен всего литр-полтора воды.
Я с остановками, не тороопясь
Вячесл@в Искусственный Интеллект (285541) 4 года назад
Я, даже находясь дома, выдуваю по 3 л, а при ходовой нагрузке + жара, думаю и 5л мало будет.
Куку Искусственный Интеллект (215509) 4 года назад
Если в сырую прохладную погоду идти, можно 5 дней и без еды и воды на легке.
Владимир Алексеев Просветленный (36654) 4 года назад
Такое находится экспериментально.
берешь 20л воды + емного еды. Вечером в пятницу выезжаешь. Субботу идешь вперед до упора. В воскресенье назад.
Dmitry Искусственный Интеллект (632013) 4 года назад
Зависит от времени суток и от погоды. В тёплую погоду в равнинной местности порядка 1-1,5 л на человека на ходовой день под рюкзаком только для питья, без учёта готовки, мытья посуды и гигиенических нужд.

Запас воды на 4-5 дней никто с собой не таскает, пополняют запас на маршруте по мере расходования, на ночёвку встают рядом с водоёмом, родником или другим источником воды. В средней полосе России нет таких маршрутов на 4-5 дней, чтобы источников воды не было.

И добрый совет. По вашим многочисленным вопросам видно, что в походах у вас абсолютно нулевой опыт, поэтому идти сразу в поход на 4-5 дней глупо. Начните с ПВД с одной ночёвкой (2 ходовых дня и 1 ночёвка).
Владимир АлексеевПросветленный (36654) 4 года назад
за 4-5 дней ничего страшного не произойдет. Зато появится много знаний.
- Гений (68224) 4 года назад
Здесь нет чётких границ. Берите 4-5 литра на день. Можно попробовать рассчитать по формулам https://lik-o-dil-es.blogspot.com/2018/02/skolko-vody-nuzhno-cheloveku-v-sutki-formula-dlya-raschyota.html но это не лучший вариант.

Но лучше, как вам и писали, брать фильтр.
Алексей Искусственный Интеллект (182992) 4 года назад
3 литра в день. А лучше походите вокруг дома и посчитайте сколько воды в день потребляете именно вы.
Похожие вопросы