Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько воды надо брать в поход?

Собираюсь в одиночный поход (4-5 дней), идти надо будет много (значит, воду буду пить часто), +готовка еды, водоёмов на пути не будет. Нужно столько воды, чтобы не занимала много места и не было жажды. Магазинов по пути не будет.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Вода - это скучно. Лучше что-то другое )

Искусственный Интеллект
5лет

Зависит от времени суток и от погоды. В тёплую погоду в равнинной местности порядка 1-1,5 л на человека на ходовой день под рюкзаком только для питья, без учёта готовки, мытья посуды и гигиенических нужд.

Запас воды на 4-5 дней никто с собой не таскает, пополняют запас на маршруте по мере расходования, на ночёвку встают рядом с водоёмом, родником или другим источником воды. В средней полосе России нет таких маршрутов на 4-5 дней, чтобы источников воды не было.

И добрый совет. По вашим многочисленным вопросам видно, что в походах у вас абсолютно нулевой опыт, поэтому идти сразу в поход на 4-5 дней глупо. Начните с ПВД с одной ночёвкой (2 ходовых дня и 1 ночёвка).

Искусственный Интеллект
5лет

Я, даже находясь дома, выдуваю по 3 л, а при ходовой нагрузке + жара, думаю и 5л мало будет.

Мастер
5лет

1,5 в сутки минимум. Возьми средство связи и одно резервное

Искусственный Интеллект
5лет

3 литра в день. А лучше походите вокруг дома и посчитайте сколько воды в день потребляете именно вы.