Удалить голоса из моно записи
Привет.
Я делаю любительскую озвучку к фильму.
У меня есть дорожка (центральная, моно) со звуками шагов, дверей, выстрелов и т. д. Так же эта дорожка содержит все оригинальные голоса актёров и непрерывный фоновый шум.
Вопрос: как грамотно удалить голоса актёров, максимально сохранив остальные звуки и не обрывая фоновый шум?
Я пробовал чистить частотный спектр в Adobe Audition, пробовал просто заглушать моменты с репликами, но в обоих случаях сильно страдает фон, а так же, это ОЧЕНЬ ДОЛГО, делать это всё вручную.
Посоветуйте, какие есть хорошие способы/программы/плагины, желательно автоматические.
Большое спасибо за помощь!
ПОВТОР:
1) Дорожка МОНО
2) Помимо голосов содержит звуки и НЕПРЕРЫВНЫЙ фоновый шум
Нужно удалить голоса
Для дубляжа отправляют именно проект. Там все аудиодорожки отдельно: звуки фильма, озвучка - всё отдельно. Надо найти проект, а из общей дорожки чисто голос нормально не убрать...
Привет) Ух, ну и вопрос, попробую разобраться. Я бы использовал для этого видеоредактор Мовави. У программы простой функционал и понятный интерфейс. Для подавления шума можно скачать любую программу в сети и установите её на ПК, потом загрузить в видеоредактор Мовави файлы, которые нужно преобразовать. В инструментах выбрать "Аудио" и открыть вкладку "Устранение шумов". Там будет ползунок "Подавление шумов", передвигая который можно добиться нужного звучания. Ну и дальше останется только сохранить результат.