Истязание подростка матерью
Доброго времени суток. Будучи в отношениях с 15-летней девочкой (будем называть ее Н.), мне довелось наблюдать ее отношения с матерью. Изо дня в день Н. сидит со своим младшим братом (1 год) с утра до вечера, кормит его, укладывает спать, моет и прочее, в свободное от брата время она занимается делами по дому - убирается, готовит. Гулять ее пускают очень редко. За последний месяц нам посчастливилось видеться с ней ровно 3 часа. У родителей Н. очень напряженные отношения. Ближе к осени они собираются разводиться. Перейдем к сути проблемы. Мать ненавидит свою дочь. Она постоянно кричит на нее, принуждает сидеть с ребёнком (братом Н.) с утра до ночи и совершенно не оставляет ей свободного времени. Когда родители Н. ссорятся, мать бьет свою дочь просто потому что хочет. Естественно высказывать свое мнение касательно чего-либо девочка не может, потому что любое отличное мнение от мнения матери карается жесткими телесными. Отчим старается заступаться за дочь, но успехом это еще ни разу не увенчалось, потому что нужно в этот момент следить за вторым ребёнком и мать просто так не отступится, пока не закончит начатое. Изо дня в день все повторяется, мать морально насилует свою дочь, оскорбляет ее, кричит, может избить. Проблема заключается в том, что отчим официально не является отцом девочки (однако живут они этой семьей 12 лет). Биологический отец когда-то давно не дал отказ от дочери, поэтому отчим не может быть ее отцом официально. Живет биологический отец далеко на юге. Семья моей девушки как, собственно, и я - в центральной части России. У меня есть достаточно вещественных доказательств, чтобы подтвердить истязания девочки, но если вызывать органы опеки, подавать заявление в суд, то девушку могут отдать биологическому отцу на юг - не вариант. Ее психическому здоровье грозит серьёзная опасность, чуть ли не каждый день она плачет из-за отношения матери к себе. Выше описанное относится только к девочке, но есть и ужасные вещи, связанные с отношением матери и ее младшего ребенка. Теперь вопрос - что делать? Что мог бы сделать я (парень, 19 лет, мои родители знают о том, что происходит в семье девушки), что могла бы сделать девушка или кто-нибудь еще, чтобы прекратить это? Просто необходимо, чтобы мать Н. не могла больше истязать свою дочь. И лучшим вариантом было бы, чтобы Н. осталась в центральной части России, не уезжала к биологическому отцу. Это безумно важно для меня, но у меня совершенно нет идей, я буду бесконечно благодарен каждому, кто хотя бы натолкнет на какую-либо мысль. Спасибо.
Девочка идёт в полицию и органы опеки и пишет заявление об истязаниях. По суду ей назначают опекуна или отправляют в детский дом. Мать лишают родительских прав.
Если зная проблему детей ты не заявляешь в полицию по закону ты соучасник и выкладывая такие статьи ты написал чисто сердечное, если отец отказался от дочки то органы опеки никогда её не отдаст отцу мать лешат родительских и даже приближатся к девочке, девочку заберут в интернат а дальше до 18 лет отучиться от родителей будет получать алименты и потом ей купят квартиру в лучшем случае но по поводу квартир в России вопрос такой спорный, не сы будь мужиком или к мамке её схватила за шею в падике и сигаретой в глаз но только спугнуть не калечить, и поверь больше близко не подойдёт к ней, на моей практике 3е детей спасены таким образом у одного отец алкаш дебил отпинал его от души и сказал ещё раз закопаю больше не трогает дитя и с двумя шалавами которым пофиг на детей также пригрозил дак последнее время смотрю даже не бухают, дети на детской площадке уже меня обсуждают чуть что жалуются мне а меня дикие взрослые боятся я для них в образе ебанутого со справкой, это не так но они этого не знают и порядок во дворе у меня поддерживается и многие меня уважают,
А вдруг Эльбрус?
Укороти !