Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос о ДТП. Много текста...

Имеется машина, оформлена на меня. По дурости дала знакомому попользоваться, покатать свадьбу, гостей.
Самой меня в городе не было. Вчера приезжаю и обнаруживаю машину на штрафстоянке.

Итак, подноготная.
Они оставили машину во дворе, утверждают, что никого не трогали. Машина там три дня простояла и через три дня её забрал эвакуатор.
На штрафстоянке утверждают, что в тот день они (те, кто был за рулём) кого-то притёрли, в этом же дворе, буквально в двадцати метрах.
История более чем мутная, но, чтобы элементарно забрать со стоянки, нужен кто-то из тех, кто был за рулём. А, во-первых, их там всех по очереди было много, как я поняла. Во-вторых, никто не хочет, само собой, ехать со мной в ГАИ, утверждая, что никого они не трогали иначе бы и не стали оставлять там машину рядом. Да и самой странно, почему она там три дня спокойно стояла и потом кто-то спохватился.

И вот, что делать? Штрафстоянка капает каждый день по 100 руб/час, нужно ехать в ГАИ, получать разрешение. И что мне делать? Ехать и говорить - это я была за рулём?
Но лишаться прав или садиться на сутки желания нет) Ведь, я так поняла, интерпретируют, как скрытие с места. Вообще, какая-то мутная история.

Хорошо разбирающиеся или сталкивающиеся, подскажите, пожалуйста. Уже голова кругом..

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

заявите в ГИБДД, что машину взял (угнал) именно тот самый "инициативник" - ему самому придется объясняться в ГИБДД и он проговорится...