Как приготовить гречневый суп с чем его лучше есть?
говядину нарезать на кубики небольшие, обжарить на сливочном масле быстро, положить в кастрюлю, залить кипятком и поставить варится, лук режем крупно, томим в масле и добавляем в бульон. Картофель нарезаем кубиками мелкими, обжариваем и в суп. Гречу прокалить на сухой сковороде, и в суп. Черный перец крупно молотый, лавровый лист, сухая зелень сельдерея.
Я готовлю гречневый суп только с фрикадельками или только с говяжьей тушенкой
Берешь фарш, катаешь шарики - фрикадельки
Доводишь воду до кипения и в кипящую закидываешь мясные шарики
Даешь покипеть минут 20
Потом туда кладешь картошку очищенную помытую и нарезанную средним кубиком
Закипело
Кидаешь горсть (на 1.5л супа) промытой и перебранной гречки
Закипело и пусть кипит минут 20
За это время обжариваешь на сковороде лук, морковь и закидываешь в суп
Соль, лавр, укроп - по вкусу
Покипело еще минуты 2 и выкл
Кушать можно с сухариками
Я вам посоветую набрать в интернете салаты с гречкой, там очень много простых интересных рецептов.
сухие грибы и говядина
Гречку варю отдельно почти до готовности. варю на курице или грибах, или курице+грибы. если грибы, то их обжариваю (можно в конце добавить немного слив. масла) вместе с луком и морковкой. по желанию можно в суп добавить еще картошку. нарезка овощей кубиком. обязательно добавляю толченый чеснок. зелень укропа-в кастрюльку или тарелку. могу поесть с зеленым луком вприкуску или т. н." аджикой" и с черным хлебом