ПОМОГИТЕ ТЕСТ ПО РУССКОМУ
1.Выбери среди вариантов одно сложное предложение (знаки препинания не расставлены).
Вышеназванная картина будит в зрителе хорошие гуманные чувства и вызывает отвращение к насилию над слабейшими
В это время большая птица взмахнула крыльями усадила Галю к себе на спину и в одну минуту была уже за несколько вёрст от белого дворца и бронзовых людей
Мать Гали лежала на убогой кровати бледная с впалыми щеками и то покашливала то тихо стонала
Волосы у неё сбились в сторону и левая рука выше локтя немилосердно ныла
2.Определи предложение, в котором оба выделенных слова пишутся СЛИТНО. Раскрой скобки и выпиши эти два слова (в любом порядке, но в той же форме, без пробелов и знаков препинания).
Пампасов принялся ходить нерешительными, заплетающимися ногами (В) ДОЛЬ берега, (ИЗ) РЕДКА останавливаясь, смотря уныло в воду и шумно вздыхая.
Самого Горького в комнате нет. (ПО) ТОМУ, как ведётся разговор ― несколько напряжённо и с часто наступающими паузами (КАКОЙ (ТО) бесполезный разговор!), понятно, что все думают именно об отсутствии Горького.
Новая эпоха ВОТ (ВОТ) должна была наступить; смутное сознание её нарастающей неизбежности всегда существовало во мне, но раздроблялось в массе мелочей: я КАК (БУДТО) стоял на берегу реки, готовый броситься в воду, но всё не решался, зная, однако, что этого не миновать.
В пещерной Петербургской спальне было (ТАК) ЖЕ, как КОГДА (ТО) недавно в Ноевом ковчеге.
Должность кочегара предназначалась Клиссону, но он с намерением опоздал к поезду, ЧТО (БЫ) «Денем» ушёл (В) РЕЙС.
3.Определи предложение, в котором НЕ с выделенным словом пишется СЛИТНО. Раскрой скобки и выпиши это слово (в той же форме, с маленькой буквы и без точки).
Её глаза были прищурены, и она (НЕ) ВИДЕЛА ничего и никого, кроме Клиссона, взявшего её крону.
Ребята попятились назад. Уже никто (НЕ) КРИЧАЛ «ура».
Художник располагает камешки (НЕ) ПРЯМО, а под некоторым наклоном, поэтому они освещаются по-разному и тем самым принимают различную окраску.
Я слышал от опытных дрессировщиков, что двухлетний возраст для натаски не беда, лишь бы только собака была (НЕ) ТРОНУТА неумелой рукой.
Очень хорошо помню момент, когда я со своим (НЕ) БОЛЬШИМ караваном после долгого пути по урману ― густому лесу из пихты, кедра и лиственницы ― спустился в долину Катуни.
1. Волосы... 2. вдоль, изредка 3 небольшим караваном