Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
От колыбели до сада
+3

Можно ли открыть спор на Алиекспресс по такой причине? И что писать?

Почти 2 месяца назад заказала сразу несколько товаров. В итоге все уже давно пришло, одна куртка никак не дойдет! Срок защиты сразу был один, потом продавец постепенно его продлевал и вот он уже 60 дней! При том, что я и так уже прождала почти 2 месяца. В приложении в отслеживании товара написано, что прибыл в страну назначения. Но он прибыл 7 числа! А уже 23 и посылки у меня нет! Хочу открыть спор. Но какую причину указывать? Срок защиты ведь не истекает, продавец продлил. Кстати, я слышала, что без согласия покупателя продлевать нельзя - это нарушение и на это можно жаловаться - это так? И какую сумму просить возвращать? Полностью или вычесть скидку по купону?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

причина - товар не доставлен
сумма - вся, купоны тут не интересны
пока не истёк срок защиты, даже продлённый продаваном - вы не откроете спор
ждите

Оракул
5лет

1.Скидки по купонам никогда не возвращаются в виде денежной компенсации
2. Важно не время защиты заказа, а время гарантированной доставки на странице товара (оно под ценой)
3. Если время гарантированной доставки вышло, то можно открыть спор

Просветленный
5лет

Ждите, придет. На почту ходите раз в неделю с номером трека проверяйте. У меня один раз так заказ на почте месяц провалялся, ни уведомления, ничего не приходило, отправили обратно в Китай. Али вернул не все деньги. За доставку не возвращают. Спор успеете открыть, некоторым посылки и три месяца идут. Главное, защита есть пока. Так-то спор можно открывать, там должно быть написано на странице заказа, когда можно..