Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли помогать женщинам на работе таскать коробки, если это не входит в мои должностные обязанности?

feeffesfes fefesesf Ученик (2), закрыт 4 года назад
Мнения разделились на 2 лагеря. Первые говорят что нужно, т. к женщины слабые создания и им надо помогать К тому же, мужчина не может пройти мимо и отказать девушке в помощи. Девушкам нельзя таскать тяжести и если девушка что то просит, то надо помогать. Это джентельмен, мужчина. Второй лагерь говорит, что не нужно. Иначе женщины сядут на шею и будут вечно просить. Ты не муж, и не обязан. Пусть работодатель нанимает грузчиков, а не спрашивает потом с тебя почему ты не успел свою работу сделать. По конституции мужчина и женщина равны по своим правам. И то, что она женщина, ее не наделяет особыми правами.

Я лично всегда помогаю, но почему то ощущаю, что меня используют просто как бесплатную силу. Т. е есть мужичок, он поможет все сделать за тебя. Понятно, что женщина не должна может таскать тяжести, иначе феминисток много станет, но все же, наше развитие общества подошло к новому этапу и как думаете - какой из лагерей прав? Надо ли помогать чужим женщинам на работе или не надо? Как правильно с точки зрения современного человека?
Лучший ответ
Агнесса Шантфлери Искусственный Интеллект (751379) 4 года назад
Нужно помогать. А тебе за это нальют чаю и угостят конфеткой.
Остальные ответы
Мегаваттник Искусственный Интеллект (144956) 4 года назад
Да. Но если это становится системой, то оговорить с руководством изменение должностной инструкции.
Умная Дура Мыслитель (7195) 4 года назад
Только по твоему желанию, если это не твои обязанности
Nanogun * Ученик (174) 4 года назад
Всё зависит от обстоятельств, я готов помочь человеку независимо от пола и возраста, но только в том случае, когда помощь ему действительно нужна.
gidello Искусственный Интеллект (245234) 4 года назад
... "а своей головой я думать так и не научился". Так тебя понимать прикажешь?
Игорь Криванов Мудрец (14787) 4 года назад
Разомните силу-то молодецкую!))
artist Искусственный Интеллект (201362) 4 года назад
только как исключение и в виде комплимента хорошим женщинам. но как система - нет.
* Искусственный Интеллект (731417) 4 года назад
Если нет расчёта на близость с этими женщинами-можешь не помогать, помогут те, кто рассчитывает и получит за это исполнение своих мечт и самых смелых фантазий.
Оч чёрная кошка Высший разум (469258) 4 года назад
А в обязанности этих женщин перетаскивание коробок входит?
feeffesfes fefesesfУченик (2) 4 года назад
нет. Начальство им говорит идите и таскайте, или мальчишек запрягите
андрей тобольский Гений (52842) 4 года назад
Я не помогаю и не считаю нужным это делать.
почему? И как к тебе относятся женщины когда ты им отказываешь? Меня бы съели с работы наверно
андрей тобольский Гений (52842) Ввиду того что у нас равенство. У нас перетаскивание тяжестей к счастью не основной вид деятельности поэтому не так часто приходится это "не замечать".
Дмитрий Чернов Гуру (4416) 4 года назад
если ты хочешь с ними переспать, то да.
Денис Гайдуков Просветленный (44544) 4 года назад
А бывают чужие женщины? Не. Не помогайте. Скучный Вы человек.
Работодателям сейчас плевать на всё. Профсоюзов нет. Скажут будете вместо 8 часов 12 работать. А не будете двойную норму давать уволят.
Cтарец Искусственный Интеллект (184960) 4 года назад
Если у работника ест время на работе работать и за другого работника, значит с нормированием твоего труда не всё в порядке.
Если так тебе хочется - узнай в отделе нормирования труда сколько за перенос коробки вручную на обозначенное расстояние женщина получает денег, сколько она переносит за смену и просто отдай ей денег за эту работу. Женщине будет приятно.
Если женщине тяжело работать такую работу, пусть идёт на конфетную фабрику конфеты в фантики заворачивать. Если она согласилась на эту работу, значит не тяжело. Кроме того есть нормированные веса для транспортировки вручную чего - либо пр выполнении работ для мужчин и женщин. Охрана труда на предприятии есть? Это их епархия., но не твоя.
Не я у тебя начальник. Занялся бы я нормированием твоего труда. И гарантирую, что либо зарплату урезал бы, либо работы добавил.
у нас частная лавочка. У всех серая зарплата. Так что нормирования нет. Будешь работать, пока не сделаешь. Я до этого в банке работал, там тоже самое. Все мужики по полчаса в день таскали коробки, воду, еду и ведра уборщицам. А потом приходил начальник и говорил почему не работаете и нет на рабочем месте, а то что вы таскаете, ваши проблемы. Надо успевать. В ваше время при сталине я успевал все и в этом духе
Cтарец Искусственный Интеллект (184960) feeffesfes fefesesf, Нет нормирования? это неправда. Любой труд нормирован. Для этого существуют нормировочные справочники и нормировщики. То, что Ваш работодатель не разбирается в организации труде не говорит о том, что так должно быть. Если нагрузка на работника низкая и он себе позволяет выполнять работу другого работника предприятия, следует сократит штат сотрудников и установить на работника соответствующую тарифному разряду и оплате труда норму. При правильной организации руда если сегодня твоя норма тобой выполняется и ты успеваешь дополнительно работать, тогда завтра твоя норма должна быть вчерашняя норма плюс коробки на одну зарплату, а женщину сократить, сэкономив фонд заработной платы. И если коробки не перенесёшь, минус из зарплаты. Вот так правильно.
Похожие вопросы