


Ядовитые грибы или съедобные?
Нашли в лесу шампиньоны (1 фото) и эти грибы (2,3 фото). Вроде похожи, но немного ножка другая. Съедобные или ядовитые (2,3 фото)?
P.s. Если не знаете, не нужно лить желчь и язвить, пройдите мимо.



Пластинки розового цвета - съедобные шампиньоны.
Пластинки белого цвета - не рискуйте.
Знаю трагический случай, когда семья собирая шампиньоны, набрала опасных для жизни бледных поганок.
Слева на снимке смертельно опасная бледная поганка

Это не шампиньоны. Вряд ли они ядовитые, но неядовитые - не значит "съедобные".
Грибы 1 и 2-3 разные. Первый - не знаю, м. б. из рядовочных. А вот другие похожи на шампиньон перелесковый. Посмотрите сами, пластинки должны быть розовые у таких молодых. И еще запах аниса должен чувствоваться.
https://wikigrib.ru/shampinon-pereleskovyj/
попробуй потом расскажешь