Двойка за учебный год
П17. В 10 классе, за учебный год я получил двойку по предмету ”САПР”, из-за пофигизма учителя на всё (к слову, он играет мобильные игры на телефоне, прямо НА УРОКЕ, а одной однокласснице поставил 5 по предмету только из-за того, что она нарисовала его портрет). В первом полугодии (оценки ставиться за полугодие, а не за четверть), у меня оказалось двойка (я постоянно болел и ходил по врачам, домашнее задание по предмету задавали только устно, на мои попытки попытаться выпросить к учителя объяснение темы и тд., учитель не приходил в назначенное им же время) у меня также оказалась двойка, за всё полугодие я получил всего две тройки, с преподавателем договорился сдать последнюю работу, которую должен был сдать на стол в учительской, но работа со стола волшебным образом пропала, я пытался найти преподавателя на каникулах и тд., но не смог, в следующем полугодии, на первом же уроке, показал фотографию работы, поинтересовался исправлена у меня оценка или нет, на что получил ответ ”Да, все хорошо”, сейчас оказалось, что оценка не была исправлена, да и за три оценки он не мог бы мне поставить тройку, хотя тогда говорил совсем иначе, и как уже писал, вечно спрашивал ”Исправил ли я оценку” ВАЖНО!!!. Во втором полугодии (Также важно, у меня был военкомат, который отправил меня по множеству поликлиник, учителя не было на многих уроках, а в конце третей четверти я пропустил последние две недели из-за болезни. Информации об оценках на удалённом обучение у меня не было, только за третью четверть ”4,4,4,3”, поясняю, в четвёртой четверти мне поставили тройку за первую работу, в следующих работах какой-либо информации у меня не было, работ было всего 5, из которых у меня точно одна тройка, за последние две работы стоят неожиданно 3 оценки, но даже так у меня получается бал ”2,6”, а это тройка (если за последние две работы у меня шесть двоек и плюс две работы по которым я не знал оценок, представим, что по ним двойки - 34:13=2,6). Работы выполнены в точности как на чертежах, придирки типа ”Нету рамок”, но у меня чертёжные листы, где автоматом есть рамки, на фотографиях работ их точно видно.
Вопросы: Как быть? Могут ли последние оценки за работы перебить старые, и можно ли перевестись в другую школу, уже в 11 класс, повлияет двойка на переход в другую школу? Прошу вашей помощи.
Не факт, что двойку реально поставят. Позвони классному рук-лю или завучу, объясни ситуацию. Может препод что напутал, может забыл и ему напомнят. Если завучу скажешь, то ему в принципе и по шее могут надавать.