Если я сделаю спутниковый интернет у меня выйдет пользоваться им халявно? (Просто расскажите, мне интересно)
Какие минусы у спутникового инета? Смогу ли я например сделать себе антенну и халявно пользоваться? Или как это все работает и для чего вообще нужен спутниковый интернет, почему есть еще интернет 3G И Вай-фай, разве дешевле будет поставить роутер?
>Если я сделаю спутниковый интернет у меня выйдет пользоваться им халявно?
Что конкретно значит "сделаю спутниковый интернет"? Вон Маск тоже делает спутниковый интернет. Если ты сделаешь что-то подобное - пользуйся на здоровье сколько хочешь.
>Какие минусы у спутникового инета?
В современном воплощении:
1. Необходимость наличия дополнительной линии для отправки запросов и как следствие...
2. ..довольно сложный процесс конфигурирования всего этого оркестра.
3. Зависимость от погодных условий.
4. Государственное регулирование приема данных со спутников (не везде есть).
Как это будет у Маска:
1. Необходимость покупки дополнительного оборудования у товарища Маска.
2. Государственное регулирование передачи данных на спутники (не везде есть).
>Или как это все работает
Как и весь интернет - по системе вопрос-ответ. Ты отправляешь запрос по наземной линии провайдеру, он для тебя получает нужную инфу, отправляет ее на спутник, а ты получаешь ее через спутниковую тарелку.
>и для чего вообще нужен спутниковый интернет,
Когда у тебя нет никакого другого, кроме совсем слабенькой линии для передачи запросов, будешь рад и такому.
>почему есть еще интернет 3G И Вай-фай
Потому что в этом случае не требуется дорогущий запуск спутника и обмен данными организуется гораздо проще.
>разве дешевле будет поставить роутер?
Зависит от того, где именно его ставить. Если в городе с готовой инфраструктурой, то гораздо дешевле. А если к твоему роутеру еще 5000 км оптоволокна надо сначала протянуть по тайге, то дешевле спутник.
Есть еще интернет через спутниковые телефоны Iridium. Довольно медленно и очень дорого, но если нет совсем ничего - то только так.
Ноги у мифа про бесплатный спутниковый интернет растут вот откуда: поток данных со спутника никак не шифруется (по крайней мере так было во времена возникновения мифа). Таким образом ты можешь сидеть и смотреть, что там народ делает. Т. е. ты бесплатно сможешь посмотреть чужой прон. Но сам бесплатно ты отправлять запросы не сможешь. Такие дела.
Там всё кодировано
Халявно не выйдет.
Из плюсов спутникового интернета - только то, что он работает там, где нет никаких других способов доступа в интернет, всё остальное - минусы.
Если я верно понимаю, доступ в тырнет напрямую имеют крупные провайдеры, за шо нехило башляют. И уже они распродавают доступ мелкими порциями всяким непосредственным пользователям.
Шоб минуя провайдера влицо в тырнет подозреваю шо потребуецо либо круто забашлять, либо шось крутое хакнуть!
То есть спутник в космос? Все не так просто. При любой вещи которую вы запускаете в космос вы должны обсудить это с ООН