Top.Mail.Ru
Ответы

"Разгон видеокарты" Срочно

Видеокарта gtx 560 (palit). Сильно греется в играх. Больше 80 градусов, дальше не пробую, закрываю игры. Драйвера новые, на эту видеокарту. Термопаста поменяна. От пыли все почищено. Хочу через прогу Msi afterburner снизить частоты. Как разгон, только в обратную сторону). Первый раз установил прогу, а там уже выставлены параметры. Такие:
Core Voltage: 987
Core Clock: 810
Shader Clock: 1620
Memory Clock: 2010 .
Что можно снизить, и на сколько, до скольки?
Напряжение?

По дате
По рейтингу
Профи

Чувак, у меня на старом ПК стоит 550 ти (тоже не помогла чистка и смена термопасты). Так я методом пробы смог таки её настроить. Температура упала на 7-12'С, при этом производительность в играх на все 30%. Но она не так корректно работает - иногда сработывает защита, и её частота падает до 160 Мгерц. Но оно того стоило. Теперь я попросту уверен в:
А) её тишине.
Б) в том что не сдохнет чип.

Мудрец
5лет

Лучше не трогать напряжение и сразу залочить этот ползунок в настройках. *

Можно спокойно снизить на частоту 100 Мгц, CPU Clock до 710Mhz (шейдерный блок работает на удвоенной частоте), а Shader clock до 1420Mhz.
Память GDDR5 не сильно нагревает плату, её можно не тормозить. **

Если производительность и температура карты тебя не устроит, то следует снизить частоты еще на одну ступень -200Мгц к CPU clock \ -400Мгц к Shader clock.

*Мне известно о минимальном рабочем 0.950v, но возможно напряжение падает значительнее когда карта в простое сбрасывает частоты до Cpu:51\Shader:102\Mem:135Мгц)

**Можно снижать таким шагом: Базовая 2010Мгц -> 1750Mhz->1500Mhz->1250Mhz
это существенно снизит производительность, при этом не существенно изменит температуру.

Искусственный Интеллект
5лет

Здравствуйте,

Целевая температура GTX 560, рекомендованная NVIDIA, составляет 83 градуса, максимальная допустимая температура в нагрузке 99 градусов, штатно обороты вентилятора настраиваются на поддержание целевой температуры, при температурах до уровня целевой температуры какие-либо действия со стороны пользователя не требуются, конструктивной особенностью некоторых моделей видеокарт на базе графических процессоров NVIDIA 4xx и 5xx серий, в том числе видеокарт на базе GTX 560, является термоинтерфейс между графическим процессором и теплораспределительной крышкой, эффективность которого уменьшается при использовании, поэтому смена термопасты между теплораспределительной крышкой и радиатором системы охлаждения видеокарты может не оказывать заметного влияния на температурный режим видеокарты, можете попробовать заменить термопасту: https://www.youtube.com/watch?v=ghUwOSyHHJ8 , требуется определённая квалификация, обязательно используйте качественные термоинтерфейсы - Arctic Cooling MX-2, Arctic Cooling MX-4, Zalman ZM STG-2, GELID GC-SUPREME, GELID GC-EXTREME и т. д., у видеокарт производства Palit Microsystems установка крышки не обязательна, систему охлаждения можно установить непосредственно на чип, при программном уменьшении частот и напряжений параметры подбираются индивидуально для каждой конкретной конфигурации в зависимости от экземпляра видеокарты и субъективных требований пользователя, проверяйте температуры в нагрузке и корректность функционирования видеокарты при настройке параметров в реальных игровых приложениях, так как синтетические тесты типа FurMark'а не имеет отношения к реальной игровой нагрузке, к тому же использование бенчмаркой такого типа может вызвать неисправность видеокарты.

Просветленный
5лет

В панели управления Nvidia, в управлении параметрами 3D, отключи все параметры сглаживания, отключи DSR, фильтацию текстур в значение "производительность", анизотропную фильтрацию отключи, режим управления электропитания "адаптивный", вертикальную синхронизацию включи (в твоём случае желательно в половину частоты обновления), нажми "применить" и перезагрузи пк

Ученик
5лет

Не надо я так штук 10 сожгла