Где написано в библии что нужно строить церкви и ходить туда молиться я в библии нигде не нашёл подобной информации.
там даже про обязательность посредников - ни слова, без этого торгашам не построить гешефт.
Здрааааасьте !
Согласно Книге Исход, повеление о строительстве Скинии Моисей получил на горе Синай, ещё до получения Скрижалей Завета. Это повеление приводится в Библии целиком, с большим количеством деталей и занимает около 7 глав (Исх. 25–31).
СКОЛЬКО ЖЕ МНЕ ВАС УЧИТЬ ?
Первый Храм был построен в столице Израильского царства — Иерусалиме (более чем через четыреста лет после строительства Скинии) — царём и пророком Соломоном в соответствии с рекомендациями его отца — царя Давида, разработавшего план строительства Храма вместе с членами Синедриона (Сангедрина) также по Откровению свыше (Библия. Первая Книга Паралипоменон, гл. 28)
Слово «церковь» и родственные ему слова встречаются в Синодальном переводе около 100 раз. Оно используется и в других переводах Библии. Греческое слово, переводимое как «церковь», буквально означает «сбор» или собрание людей. Так, например, в «Библии короля Якова» в Деяниях 7:38 говорится, что Моисей был «в церкви в пустыне», то есть среди собравшегося израильского народа. В другом месте Библии говорится, что «произошло великое гонение на церковь», то есть на христианскую общину в Иерусалиме (Деяния 8:1). В одном из своих посланий Павел приветствует «домашнюю... церковь» Филимона, иначе говоря, собрание, которое встречалось в его доме (Филимону 2).
Судя по тому, как слово «церковь» используется в Библии, оно означает не место, где проводятся богослужения, а группу верующих. Климент Александрийский, богослов, живший во II веке, писал: «Церковью я называю не место, а собрание избранных».
После смерти Иисуса его последователи уже не были под властью Моисеева закона, и от них не требовалось ходить в храм (Галатам 3:23—25). Тем не менее они продолжали встречаться, чтобы молиться и изучать Слово Бога. У них не было специальных украшенных зданий — они собирались в частных домах и общественных местах (Деяния 2:1, 2; 12:12; 19:9; Римлянам 16:4, 5).
этого не написано нигде.. написано--,,церковь есть храм тела твоего,,, а не кирпичное здание с попами без мозга..
А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло.
22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. Откровение, глава 21
В праведном городе Храмов нет написано в Библии.