Чисто техническая сторона. По эффективности уничтожения карты. Разрезаю карту поперек. При оплате до 1000 могу пользоваться половиной, где что-то вроде бесконтактной антенны? Или другой половиной, где чип? Отрезаю от карты с боков вдоль. Оставляю чип Будет работать?
странно, что ты не можешь самостоятельно загуглить устройство бесконтактной карты. внутри рамочная антенна, достаточно повредить её в любом месте, и беспроводная функция отвалится.
Бесконтактно - не будет работать, потому что ты отрезал антенну. Контактно, при вставке чипа в банкомат - возможно, будет работать. Можно еще магнитную полосу отдельно отчекрыжить и на другую карту приклеить, ещё есть банкоматы, которые читают магнитную полосу.
А если поднести половину с антенной? Или еще нужен чип рядом? Смущает меня столь примитивное уничтожение карт в банках Будем считать, что у жулика есть две половины разрезанной карты. Он сможет оплатить товар в магазине? Реакцию продавца магазина пока не учитываем.
Если поднести половину с антенной, то в антенне появится ток. Как жаль, что этому току нечего питать, и он пропадёт зазря. Банк перед уничтожением карты её банально блокирует. Разрезание - это просто ритуал, он не является необходимым.
В банках пластиковые карты уничтожают не физически, а программно - удалением из реестров. А разрезание - это просто символический жест из прошлых времен, когда картой можно было расплатиться даже без электронных устройств.
Разрезаю карту поперек. При оплате до 1000 могу пользоваться половиной, где что-то вроде бесконтактной антенны? Или другой половиной, где чип?
Отрезаю от карты с боков вдоль. Оставляю чип
Будет работать?