Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
От колыбели до сада
+1

Как себя вести с матерью?

Моей матери 85. Всю свою жизнь она меня тиранила, гнобила. Я жила в страхе, боялась её обидеть, старалась угодить. Она жила со свекровью и очень плохо с ней жила. И это всё на глазах у нас у детей! Двоих детей она похоронила, которые её тоже не жаловали. А сейчас она совсем с ума сходит. Когда я приезжаю ей помочь, она плохо ходит, ели-ели передвигается, плохо видит и слышит, то она начинает сходить с ума, ей мерещится, что я приехала с мужчиной, по её это с кобелём, или ещё как нибудь придумает по жёстче. Орёт, я её позорю и всё такое. Жутко слушать! А я как развелась, вообще на мужчин смотреть не могла, может быть и по её вине, она учила меня отношению к ним, да и за первого вышла, чтоб сбежать от неё, но не смогла, она начала использовать меня и мужа и моих детей! Как быть в такой ситуации? Я чувствую, что она мне неприятна. Она очень хитрая, жадная и невыносимая! я считаю, что я одинока и несчастна по её вине. Себя она всегда жалела и возносила на пьедестал, остальные у неё все плохие, а оказалось, что она сейчас страдает, в семье не знай чего и меня делает несчастной! Раньше я её звала к себе, т. к. работаю и за 150 км к ней не наездишься, она не поехала, и хорошо что не поехала! А то бежать бы мне было некуда! Просто хотела поделится со своим несчастьем! Я не понимаю, что значит мать, которая уметь любить и жалеть своих детей!

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Она уже больной и неадекватный человек. Соответственно и относитесь к ней как человеку умалишенному. Найдите сиделку или же оформите соц. работника. Сами живите своей жизнью и не обращайте на нее внимания.

Искусственный Интеллект
5лет

многим женщинам реально не надо быть матерью.. не умеют они общаться ни с мужьями, ни с детьми.. это всё наше общество.. женитесь, выходите.. а люди вместо того, чтобы себя понять, бегут доказывать, что они такие же как все.. а страдает потом вся семья.. надеюсь вы написали, высказались и вам стало чуть легче..

Мыслитель
5лет

очень частый случай... у меня была такая бабушка, маме от нее доставалось, умерла в 89, после всем стало легче. Плохо конечно так говорить о предках, но ничего хорошего в ней никогда не было, сама была злой, жадной и завистливой и детей загнобила. Могла в 4 утра вызвать маму к себе, чтобы та сходила на почту за газетой, врачей выгоняла, лечилась по ЗОЖу всякой дрянью, дурила по-страшному, перессорилась со всеми соседями: вызывала полицию, на внучку написала заявление, что она пытается ее отравить.
Надо ждать.. просто терпеть и ждать, у врачей можно попросить лекарства от головы (для старушки), если она их есть будет - немного облегчит ее безумие

Искусственный Интеллект
5лет

Деменция. Что сделаешь? Да, ничего. Скажите спасибо, что она на своих ножках. Не лежачая.

Оракул
5лет

Обратитесь к соцработникам, а сами к психологу