Почему на современную бытовую технику гарантия 1 год?
Я уже два месяца ищу широкий холодильник и уже не знаю что брать! При цене около 100.000 руб. дают гарантию всего 1 год! Что за дела? Из чего же их делают?!?!
Со стиральными машинами, духовками, варочными поверхностями - та же самая история.
это называется запланированное устаревание. бизнесу невыгодно делать надежную технику. иначе вы не будете покупать новое. а бизнесу нужно увеличение потребления. надежная техника работает долго и так же надолго лишает производителей ваших денег. поэтому делают специально фуфло в красивой упаковке. свой гарантийный срок она отработает. а потом - милости просим снова за покупкой. ибо у производителей дети и они хотят кушать. а у вас - деньги.
А ты ещё и в гарантии веришь?
Сейчас всё делают из говна и палок. В продукт уже заранее заложена поломка после гарантии. Как раньше, всё работало пока не отнесешь в подвал, очень не выгодно.
Потому что за 1 год техника успеет сломаться и выйти из строя, а после истечения гарантии человек все равно побежит покупать новое. Элементарная жадность производителей и погоня за прибылью, есть жи.
не знаю, у меня обычный атлант за 20000р с гарантией 3 года