Почему музыка становится хуже?
Раньше многие исполнители со своими главными хитами, ставшими великими и культовыми песнями стеснялись на сцену выходить с ними. Примером может служить Майкл Джексон с его Billie Jean. Старались находить новое звучание, в тексте оставляли глубокий смысл. Сейчас: Фейс, ЭлДжей, Киркоров, Басков, Федук, Время и стекло и т. д. (подобная ситуация во всём мире). Хотя я не отрицаю, хорошие музыканты есть и сейчас, они правда пишут годные песни, но почему таких стало меньше? На мой взгляд, из-за возможностей. В то время на сцену и телевидение пускали только «самых-самых», а с возможностями пришли Фейсы... ну вы поняли. У тех, кого я перечислил, тоже есть хорошие песни, к примеру, у Киркорова «1000 свечей в темноте», но подобных песен либо мало, либо всего одна.
Тут дело не только в музыкальном моменте, даже на том же ютубе в основном пердильные каналы набирают зрителей.
Идиократия начинает быть реальной.
Однако хорошая музыка до сих пор есть.. и есть умные люди. Просто это скорее культура потребления сейчас, а не культура просвещения. Когда нибудь до них дойдёт..
Эгалитаризм во все поля, деградация культуры как следствие.
Во-первых, сейчас достойной музыки хватает, просто вкусы у массового слушателя изменились из-за обилия разной музыки, так как выбирают они самое простое и понятное, с глупыми текстами и слабыми мелодиями
Во-вторых, создание музыки окончательно скатилось в бизнес - теперь на тему того, какой будет выпущен альбом думают не музыканты, а бизнесмены, которых волнует в первую очередь прибыль
В-третьих, возможно, вы просто постарели для современной музыке и не можете понять ее.
Раньше артисты делали себя сами, они были личностями, теперь их лепят из г0вна и палок продюсеры.
Какое поколение такое и музло сейчас всякие СКРИИИЯЯЯ ДЕНЬГИ МАШИНА лучше чем продуманные треки