Top.Mail.Ru
Ответы

Боюсь отпрашиваться гулять у мамы

Для меня отпроситься погулять это настоящая проблема и порой я могу неделю и больше сидеть дома, ибо просто боюсь подойди и отпроситься. Все это потому что, мама начинает психовать и злиться когда я отпрашиваюсь, а особенно когда она говорит: "нет нельзя " и я спрашиваю :"почему ?" она просто молчит. Просто нет и все. Всех моих друзей она знает, где я гуляю тоже. Я не понимаю в чем проблема? Я и по дому дела делаю и в огороде помогаю, всячески пытаюсь доказать, что я уже вполне самостоятельная, но она всеравно относится ко мне как к маленькой.

По дате
По рейтингу
Просветленный
5лет

заявление в полицию и в психиатрию вопрос решит... похоже мамаша в неадэквате.

Просветленный
5лет

Надо просто одеться для прогулки, подойти и спокойно сказать - я все сделала и пошла гулять. Приду через час или два, не теряя меня. И уйти.

Искусственный Интеллект
5лет

А попробуйте поговорить об этом не в момент "отпрашивания", а в спокойное "нейтральное" время. "Мам, ну я просто хочу понять ПОЧЕМУ"...
Ещё вариант - поговорите с другими родственниками, если есть (бабушка, тётя, папа), пусть тоже обсудят этот вопрос с мамой.
Человек должен общаться с другими людьми - иначе он выйдет в жизнь совсем неподготовленным к общению и набьёт много "шишек".
Удачи!

Просветленный
5лет

А если не отпрашиваться, просто пойти гулять и все.

Просветленный
5лет

не отпрашивайся.
Нашли проблему.
А еще лучше измени начальный вопрос на "есть ли причина по которой я не могу пойти сейчас гулять".