Попросили открыть ооо и подставили
Подруга слёзно умоляла открыть ООО, т. к свое якобы у нее очень нагружено. Я согласилась помочь, проработали пол года, росписи сама нигде не ставила, только при открытии расчётного счета. Симкарту для работы тоже открыла на себя, выяснилось, что некое лицо восстановило сим без моего участия и вывело деньги с р/с фирмы на другую фирму. Подозреваю, что подруга повернула все это специально и просто решила повесить все на меня. Сейчас угрожает, говорит "верни деньги" сумма там около 300 тысяч, каждый день слышу угрозы, как мне быть, если я сама ничего не брала. Говорит, что вся ответственность будет лежать на мне и ей плевать, так де угрозы жизни мне и что пострадают мои родственники
Писать заявление в полицию.
голову надо иметь
Ждите, может еще и к уголовной ответственности привлекут.
если вы учредитель - вы не отвечаете по долгам ооо.
если вы директор - извините, но тоже не отвечаете, если нет вашей подписи.
если вы поставили подпись у нотариуса и доверили всё другому человеку - игнор, пусть обращается в суд или в полицию.
короче, вам повезло. вы бесплатно узнали, что ваша подруга - дерьмо, и что вы плохо разбираетесь в людях. больше ничего не подписывать и денег ни копейки не платить.
ей надо - пусть суетится
Подпись при открытии расчетного счета была твоя. Отвечаешь за вывод денежных средств ты. Когда ты оформляла ООО на себя должна была думать.
Ты конечно можешь сбегать в полицию написать заявление, и в банк, но к тебе тоже может быть очень много вопросов.
Я понимаю, что попала по глупости.