Проблема с похудением (подсчетом калорий).
Всем доброго времени суток, дамы и господа!
У меня назрел вопрос, на который не могу найти ответ в сети.
В общем, начну сначала:
Всю жизнь страдаю лишним весом (Парень, рост 175, вес был 90, не так давно исполнилось 18 лет), решил взять себя в руки и нашел такую штуку, как Optifit - похудение без подсчета калорий. Ел до насыщения (даже чуть меньше), прошел курс сбалансированного питания и курс сушки (заняло вместе полгода), в итоге сбросил 15 кг и набрал мышечную массу при помощи регулярных тренировок.
После, начитавшись о важности подсчета калорий я решил опробовать это. Высчитал для себя норму, отнял 15% (вышло 2038 ккал) и столкнулся с тем, что не могу столько съесть, просто объедаюсь. Например, крупы же нужно считать в сыром виде, и из этих 100 грамм каши в меня влазит 50 с мизерным количеством масла. Вот на завтрак я съел 50 грамм овсянки с изюмом, омлет из 2-х яиц с помидорами (573 ккал) и уже объелся.
Теперь боюсь вернуть лишний вес назад, ведь постоянно объедаюсь по ощущениям. Подскажите, пожалуйста, что мне с этим делать? Худеть дальше без подсчета, что мне дает результаты, или пихать в себя через силу?
Дело в том, что схемы калорийности не учитывают метаболизм и пищевые привычки. Поэтому, они совсем не подходят людям с плохими пищевыми привычками (они либо остаются голодными, либо не правильно считают и не худеют). И они не подходят нам, людям с медленным обменом веществ, склонным к полноте, которые держат вес давно, и питаются правильно. Получается очень много еды.
Правильные диеты с подсчётом калорий всегда предполагают читмилы и полезные продукты с высокой калорийностью. Масло, сыр, авокадо, кисломолочка, жирная рыба и орехи. Это источники протеинов, полезных бактерий, и, конечно, жиров, для поддержания здоровья и качества кожи, волос и ногтей. Горстка орешков, или четвертинка авокадо обеспечат вам добор по калорийности, но не набьют желудок.
Надо физкультурой заниматься и правильно питаться, а не считать калории!
Если вы прошли
курс сбалансированного питания и похудели, хорошо себя чувствуете, то надо учитывать рекомендации по продуктам и так же питаться всю жизнь!
Переедать вредно! Впихивать в себя еду не надо.
Надо слушать свой организм, вот и всё. Зачем пихать, если наелся?