Вы рассказываете о своих мечтах? Согласны ли Вы с этим выражением?
"Тем не менее воин редко говорит о своих планах, и потому люди иногда полагают, будто он страшится зависти.
Но воин знает - всякий раз, когда он говорит о своей мечте, приходится тратить некую часть ее энергии на то, чтобы облечь мечту в слова. И, если говорить часто и пространно, возникает опасность истратить всю энергию без остатка, так что на исполнение мечты ничего не останется.
Воин света знает, какой мощью обладают слова."
Я иногда рассказываю, но не всем, а избранным, но я понимаю что такие рассказы лишают силы меня, мечту, но мне приятно зарядить этой силой собеседника.
рассказываю. даю им жить уже сейчас.
Если есть мечта, говорю только Небу. )
С текстом отчасти согласна.
Есть еще версии, что когда озвучиваешь мечту, другой своими мыслями может повлиять. Воспрепятствовать неверием, завистью, несогласием.
С другой стороны, если это не столько мечта, а идея - имеет смысл заряжать своими мыслями других.
Верно сказано!
Мне также знакомо другое сравнение.
Если говорить о своих планах/мечтах, то это напоминает то, что мы имеем в руках птицу с красивым оперением, способную летать. Но каждому, с кем мы поделились мечтой/планами, мы отдаём перо этой птицы.
И однажды в руках говорящего вместо прекрасной птицы может оказаться... общипанная тушка...
ни о снах, ни о мечтах, ни о деталях интимных контактов я никому ничего не рассказываю
О настоящей мечте даже желания не возникает говорить