Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+3

Вы рассказываете о своих мечтах? Согласны ли Вы с этим выражением?

"Тем не менее воин редко говорит о своих планах, и потому люди иногда полагают, будто он страшится зависти.
Но воин знает - всякий раз, когда он говорит о своей мечте, приходится тратить некую часть ее энергии на то, чтобы облечь мечту в слова. И, если говорить часто и пространно, возникает опасность истратить всю энергию без остатка, так что на исполнение мечты ничего не останется.
Воин света знает, какой мощью обладают слова."

Я иногда рассказываю, но не всем, а избранным, но я понимаю что такие рассказы лишают силы меня, мечту, но мне приятно зарядить этой силой собеседника.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

рассказываю. даю им жить уже сейчас.

Мудрец
5лет

Если есть мечта, говорю только Небу. )
С текстом отчасти согласна.
Есть еще версии, что когда озвучиваешь мечту, другой своими мыслями может повлиять. Воспрепятствовать неверием, завистью, несогласием.
С другой стороны, если это не столько мечта, а идея - имеет смысл заряжать своими мыслями других.

Гений
5лет

Верно сказано!
Мне также знакомо другое сравнение.
Если говорить о своих планах/мечтах, то это напоминает то, что мы имеем в руках птицу с красивым оперением, способную летать. Но каждому, с кем мы поделились мечтой/планами, мы отдаём перо этой птицы.
И однажды в руках говорящего вместо прекрасной птицы может оказаться... общипанная тушка...

Искусственный Интеллект
5лет

ни о снах, ни о мечтах, ни о деталях интимных контактов я никому ничего не рассказываю

5лет

О настоящей мечте даже желания не возникает говорить